Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Silvia46
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Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Salve, sono alla ricerca di una farina di buona qualità ed ho scoperto che c'è un molino a un po' di chilometri da casa mia e vorrei farci un salto. Sul sito ho visto che hanno una farina 0 W300 di cui allego la scheda tecnica. Mi sapete dare un parere?
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Pere153
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Non conosco molto le Farine Tipo 0

Il PL è alto e con quella percentuale di proteine, un 11% non potrebbe essere una W300.
Invece il Falling Number è perfetto.
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Silvia46
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Eventualmente può essere aggiustata?
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Pere153
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Direi di sì, dagli 3-4 ore di autolisi.
Pere153
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

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Certo, ermy io ho detto di dargli un pò di autolisi per sistemare la "estensibilità"
siccome il PL è alto 0,75.
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erminio78
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

Messaggio da leggere da erminio78 »

prima si impasta e poi ci si rende conto di come si comporta...l'attività enzimatica è normale, 4h sono tante per una farina così, prima si lavora e si vede se, con maturazione adeguata è ben estensibile. Se invece risulta tenace si sistema
Pere153
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai ragione, comunque io un pò di autolisi lo farei, forse 1-2 ore.
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erminio78
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Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Hai ragione, comunque io un pò di autolisi lo farei, forse 1-2 ore.
pedro quando non si conosce una farina, prima la si lavora normalmente e si vede come reagisce, poi si interviene su vari parametri, così ci si incasina soltanto, meglio partire da una base di impasto all'inizio...
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