Pinse sensoriali

Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Ho pensato di unire l'esperienza di due mestieri (barmEn e pizz@iUolo), per creare qualcosa di diverso 8-)
L'effetto fumo, oltre all'efficacia scenica, restituisce anche un imprinting aromatico unico anche grazie all'utilizzo di aromi dedicati (arancia amara e whisky, con i quali ho rinforzato l'aroma emanato dai legni. Per queste pinse, infatti, ho usato trucioli di legno di botte di Jack Daniel's e trucioli di legno derivati da un aranceto).

Altro passaggio particolare, tra gli ingredienti, la crema di zucca "orange bitter's" realizzata, anche questa, attingendo dal mondo bartender:

Nel Blender (frullatore)
  • un paio di cucchiai di olio di soia
    mezzo spicchio d'aglio
    prezzemolo
    Orange Bitter's (aroma per cocktail)
    zucca preventivamente sbollentata (circa 300)
    Sale (5 g circa)
    Pepe
Frullare a crema



Le due pinse, con impasto allo zafferano, sono:

1) Coppa, arancia e finocchetto affumicata al Whisky

2) Crema di zucca orange bitter's, coppa e bufala affumicata all'arancio

phpBB [video]
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Strepitoso :applausi small :applausi small
Ottima la realizzazione e ancora più le idee messe insieme.
Io amo lavorare sugli impasti ma sui condimenti sono un disastro :oops: c'è da imparare tanto.
Veramente bravo.
P.S.Hai ancora problemi nei post e login vari?
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Grazie mille, Gaetano :oops:
Si, sempre uguali (random... ho aperto il post convinto di non poterlo fare).
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Mario Sciandra ha scritto:Grazie mille, Gaetano :oops:
Si, sempre uguali (random... ho aperto il post convinto di non poterlo fare).
Mi spiace tanto, speriamo si possa risolvere.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Mario :applausi small :applausi small doppio applauso.. qui abbiamo raggiunto vette inesplorate :D felice
Bellissima l'idea dell'affumicatore con la pizza e come diceva Gaetano .. i condimenti che usi sono da "copertina".
Complimenti ancora.. chissà che buonoooo :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Grazie ragazzi, troppo gentili.
Si, senza falsa modestia, era davvero buono :oops: :wink:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non ho parole... vabbè sì, bravissimo ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Grazie di cuore :oops:
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grande @mario :applausi small
Sei un pozzo di idee :D felice
Complimenti.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pinse sensoriali

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Non ho parole... vabbè sì, bravissimo ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Mario è un cannone...aiutiamolo a restare...
Rispondi

Torna a “Al piatto romana o scrocchiarellla”