Pinsa con maturazione @48 ore

Mario Sciandra
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Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Pinsa con maturazione @48 ore

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Scusate se mi ripresento dopo tanto tempo, effettivamente non sono molto costante con i forum (spero di non aver sbagliato sezione).
Qui una pinsa da disciplinare maturata 48 ore, sulle quali sto facendo prove di abbinamento ingredienti; nelle foto una zucchine e gamberi, con stracciatella aromatizzata allo zafferano & curry e contorno di germogli di fieno greco (con quel che avanzato, ho fatto un paio di filoni).

Grazie per lo spazio
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senzaetichetta
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Due domande :-)
Che ricetta hai usato ? Che farina? Perché hai scelto la Linea e non una pala classica? Che spolvero usi?
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Ciao ;)

Da disciplinare, quindi:
Classica
Farina 680 g
Acqua 510 g
Sale 12.5 g
Olio di oliva 10 g (unica variante che, stavolta, non ho usato)
Lievito secco 4,2 g (stessa quantità come lievito fresco)

Come farina uso la "teglia romana (DiMarco)", per spolvero farina di riso.
Con linea cosa intendi? Questa è la classica pinsa da disciplinare, quindi:
larghezza 20/22 cm - lunghezza 32/35 cm

Grazie.
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Sauzer
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Messaggio da leggere da Sauzer »

Wow.. che bella pinsa ;festeggiare drink ottima la sezione e complimenti per la guarnitura :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Mario Sciandra
Messaggi: 98
Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25

Re: Pinsa con maturazione @48 ore

Messaggio da leggere da Mario Sciandra »

Gentilissimo Sauzer. Grazie :)
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