PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

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lorenzo
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PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ricetta pandipane ( ho cambiato solo le farine)
BIGA
120 gr lms
300 gr farina di cui 150 senatore cappelli e 150 w 250, con l'aggiunto del 6% di cruschello
400 gr h20 fredda
Mescolato il tutto x 5' e lasciato a TA x 18h
Impasto
800 gr sempre mista tra S. Cappelli e la 250 con 6% di cruschello
460 gr di h20 fredda
20 gr malto biologico
30gr sale
Trascorse le 18h x preparazione biga, ho aggiunto il malto sciolto in poca acqua, il prefermento. Ho impastato x 10', sempre a mano, aggiunto il sale, impastato ancora x 10'.
Riposo 1h, pieghe a tre ( più di 1), riposo di 30'.
Staglio di 2 pagnotte DA CIRCA I kg, messe in cestino con panno ben spolverate. Lasciate a ta x 45?. Via in frigo x circa 20h. TA x 4h ed infornate a 250° a scalare x circa ih. La crosta è favolosa, anche il colore mi soddisfa molto.
X la sezione aspettare Voi ed IO a più tardi che si raffreddi
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Vespa72
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io sto ancora aspettando la senatore cappelli :lol:

molto bello :)
dove lo hai cotto?
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lorenzo
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

L'ho cotto nell'F1
La semola la si prende a domicilio
NON MALE X UN PANE DI SEMOLA
L'ho tagliato ancora caldino
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Vespa72
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da Vespa72 »

comodo dire a domicilio se stai in culonia ti pago le spese di spedizione ;)
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lorenzo
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho detto a domicilio........... anche perché dopo giugno, ci sarà quella fresca e più buona. Questa è quella dell'anno scorso.
Le foto per metterle insieme alle altre come si fa??????????
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Vespa72
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da Vespa72 »

lorenzo ha scritto:Ho detto a domicilio........... anche perché dopo giugno, ci sarà quella fresca e più buona. Questa è quella dell'anno scorso.
Le foto per metterle insieme alle altre come si fa??????????
ma se io la devo comprare qua non è sempre quella dell'anno scorso?
mandami la farina e te lo spiego :D felice
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Sauzer
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè !! bella la cottura a la sezione :applausi small sarebbe ottimo per una bella bruschetta all'olio :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Bravo Lorè !! bella la cottura a la sezione :applausi small sarebbe ottimo per una bella bruschetta all'olio :wink:
Lo so lo so... adesso ad ogni impasto aggiungo la crusca o il cruschello
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senzaetichetta
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Il pane è bello ma qualcosa mi sfugge. Dalla sezione del pane sembra che tu abbia fatto una puntata molto lunga ( quasi troppo ) ma leggendo i tempi non è così, forse, essendo molto idratato, nell'infornata si è un po' "seduto". Tu cosa ci dici in merito? Come mai hai scelto un'idratazione così alta?
Lo so sono curioso :wink:
Gaetano
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lorenzo
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Re: PANE CON SENATORE CAPPELLI E FARINA TIPO 1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Don Gaetano, la tua diagnosi è super esatta...bravo. Ho aspettato troppo secondo me dall'uscita del frigo all'infornata.
Avevo letto che bisogna infornare quando nel cuore della pagnotta il termometro indica 18/20°. Bene dopo 5h ancora indicava 16 e allora l'ho infornato. Però si era afflosciato cosa che non faceva le altre volte. Farò più attenzione.
L'aggiunta di cruschello e quindi rendere la farina 1 ha migliorato il tutto
X l'idratazione è la ricetta che mi dice così. Però avendo impastato a mano ho avuto difficoltà
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