...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
... mi sono consolato con un ottimo pane integrale...
ricetta:
farina 100% integrale Antiqua
30% LNL integrale
85% idratazione
2,2% sale
impastato il tutto, messo in puntata per circa 10h, formato e messo nei bannettons per circa 3h e mezzo, le pagnotte erano molto belle, ribaltate su pala e cotte su pietra refrattaria in forno di casa con temperatura di 250°C a scalare per un ora, primi minuti con umidità, ultimi 10 minuti in fessura...

pane dal sapore e profumo ottimi...
La farina Antiqua si conferma essere tra le migliori tipo 1 ed, in questo caso, integrale, che io abbia mai provato..finora ne sono entusiasta

Immagine

Immagine

Immagine

un saluto a tutti...
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pane spettacolo :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da emalimo »

Daccordissimo con Renato......pane spettacolare.
Quante volte mi sono detto.......devo fare il pane.....devo fare il pane.....ma poi rinuncio sempre fatta eccezzione per i classici panini tipo tartina.
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Renato ed Ema...
vai Ema, provaci, il pane da grandi soddisfazioni... :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mi state rubando il mestiere......il profumo si sentiva per tutto il Gargano
BRAVISSIMO
PS
le dosi sono su 1 kg di farina???????????????
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Erminio :)

grazie Lorenzo, si si tutto pesato sulla farina, io peso su base litro d'acqua solo per la Verace...
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Molto bello :)
Per i cestini che dimensioni hanno?
Che pietra refrattaria usi?
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Marco, grazie
i bannettons sono questi:

http://www.brotformen24.de/angebot.php

ne ho di varie misure, da 1/kg a 1kg ...
sto usando la pietra refrattaria originale del F1... ben pre-riscaldata...
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: ...in compenso, un pane 100% integrale ottimo :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

:YMAPPLAUSE: Molto bello sto pane.

Non era lo stesso LM della pizzata, vero?
questo qua era integrale.
Rispondi

Torna a “Ricette”