Pizza in teglia...alla napoletana.

Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Pizza in teglia...alla napoletana.

Messaggio da leggere da paolopf3 »

mastanto ha scritto:Paolo, secondo me con il latte l'impasto diventa più pesante bisognerebbe aggiungere un po' più di lievito rispetta a una Verace!

Ma poi la lievitazione si fa in teglia o si stende, si mette in teglia e s'inforna?

Si può usare la teglia di ferro?

Grazie
Io volevo fare la "focaccia".
Quindi stendere in teglia e fare lievitare dalla 4h in sù, in modo che si alzi e faccia un'alveolatura fitta.

Poi c'è quellache io chiamo la napoletana in teglia che deve essere stesa in teglia sempre per almeno 4h ma come se fosse una "verace", quindi sottile al centro portando i gas nel cornicione.

Questo farà si che il centro non lieviterà mentre il cornicione sì.

Le teglie devono essere forzatamente di alluminio per lasciare morbido il fondo.
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza in teglia...alla napoletana.

Messaggio da leggere da mastanto »

Ok... grazie mille :)
Rispondi

Torna a “Ricette”