Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Uè!!!

Era da un bel pò che non facevo la vera pizza, quella Verace, vabbè stavolta ho fatto una simil Verace.
La ricetta non e' mia, e' da uno che io ritengo uno dei Grandi, purtroppo :sad: non e' qui da noi.
E' una ricetta del grande @SirClaudio: https://laconfraternitadellapizza.forum ... D=12479149
ll condimento tra l'altro buonissimo, e' di Gino Sorbillo, "Zia Esterita" :x :x


Farine Napoletane 30H TC

80% Caputo Saccorosso
20% Caputo Tipo 1
70% Acqua
40 Gr Sale/Litro
1 gr LDB/Kg

Tempistica:
30 minuti a TA 28ºC + 24h TC (4-7ºC)+ 4-6H Appretto a TA (28-30ºC)



Immagine
Bianca: zucchine in osmosi per 30 minuti https://www.seriouseats.com/2015/07/zuc ... right.html, salame tipo napoli, provola affumicata, pepe nero e giro di olio EVO a cottura ultimata.
Panetto da 250 gr Cottura 50" a 530ºC F1 FDM.

Ciao
;)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Per me perfetta... veramente notevole.
Io pizzo domani, spero...ho impiegato 4 ore a moddare il fornetto...
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie :)

Secondo me, un pò troppo cotta, ma con quella temperatura 5 secondi fanno la differenza, ma ciò non toglie che era davvero buona.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Issietto »

Con il lievito di birra non sei secondo a nessuno. Top ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bravissimo.................complimenti al fotografo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Pere :applausi small molto bella la tua pizza , concordo con te per qualche secondo in meno di cottura ma per il resto top ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da woddy »

che dire.. spett ;festeggiare drink acolare!!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie a tutti ragazzi ;festeggiare drink
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da parent87 »

Stupenda Pedro ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Dopo Tante Tonde Romane, La Vera Pizza.

Messaggio da leggere da Pere153 »

parent87 ha scritto:Stupenda Pedro ;festeggiare drink
¡Grazie tante!
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”