X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Lorè,

Qualche giorno fa, mi hai chiesto come mi regolo con la quantità di sale e lievito.
Lo scopo di questo gioco non è altro che giocare e divertirsi :D felice

Stasera voglio fare un diretto a 23-34 ore con 19-22 gradi, secondo te,
¿quanto lievito e sale mi occorre?

Ti dico da subito che l'umidità non è elevata e che il lievito oltre alla temperatura e tempistica,
secondo me dipende anche del punto di pasta, morbido o duro.

Ricetta:

Caputo Pizzeria
67-69% Idro
"?" LdB
"?" Sale
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mi piace ;festeggiare drink
Con il sale andiamo al solito gr50 x lt
ldb, andrei .80
Sono promosso????????
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravíssimo ;festeggiare drink
Hai fatto centro.

Ho pensato a 50 gr/L di sale e 0,7-0,75 di Ldb/L.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da lorenzo »

SONO UN GENIO
Mia madre me lo diceva sempre
Quindi lasciando una costante del sale a 50 gr x lt, potremmo stabilire una linea di massima:
da 25/24°......
da 23/22 °..
da 21/20......
da 19/17...
Cosi i neofiti ed i poco bravi come me potranno seguire. Dopo passeremo anche allo studio dell'umidità
PEDRO sei più genio di me...... portiamo avanti questo studio, poi lo pubblichiamo e ci facciamo un mucchio di SOLDONI ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Carino il giochetto :)
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io farei così:

Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:

da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Silvia46 »

26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Silvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Silvia sei una GENIAAAAAAAAAAAA
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:Io farei così:

Farina di media forza w250, un impasto bello idratato e con bassa umidità:

da 25/24° ..... 0,5
da 23/22° ..... 0,6-0,7
da 21/20º ......0,8-0,9
da 19/17º ..... 1-1,2 gr
Allora Pedrino, facciamo questa bella tabella che poi ci stamperemo
Idratazione sui 65.. umidità cosa ci mettiamo
Ho dimenticato, ci dobbiamo mettere pure le h. Tu che sei un ottimo informatico, cerchiamo di fare un foglio XL
PS
Quando arrivano i soldoni :)) :))
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: X Lorè: ¿Vuoi Giocare?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Silvia46 ha scritto:26/27º ancor meno di 0,5g/l, quindi?
Io con quella TA non farei mai un 24H a TA,
ma un 18-20 ore con 0,8 di ldb.
Rispondi

Torna a “Peculiarità”