Tagliare ldb secco

Albertoa
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Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Albertoa »

Cercando di dosare il lievito di birra secco ci sono sempre grossi problemi, già misurare magari 0,5 o meno di ldb è difficile, 1/3 di quello secco diventa... molto più problematico!
Ho provato a "tagliare" il lbd secco con farina, mescolandolo bene, i 7 grammi della bustina con circa 40 di farina in modo da avere l'equivalente del lievito fresco circa per 2... che ne pensate? Quanto può durare? Magari anche solo per le emergenze preparato estemporaneo, quando il lievito fresco non è più tanto fresco, in modo da avere le bustine come riserva...
Ciao,
Alberto
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fpizzari77
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Non saprei... non amo il ldb secco :)
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Vespa72
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io userei una bilancia al centesimo di grammo :wink:
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erminio78
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da erminio78 »

io per dosi così irrisorie utilizzerei il fresco, non me lo porrei proprio sto problema. Per dosi maggiori o impasti per teglia allora lo potrei utilizzare il secco
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Sauzer
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Sauzer »

io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice
credo che sia per tagliare anche altro :lol:
Albertoa
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Albertoa »

Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano =)) ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto
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Sauzer
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice
credo che sia per tagliare anche altro :lol:
=))
Forno: FAL – Alfa Refrattari
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Vespa72
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Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Albertoa ha scritto:Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano =)) ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto
se non sei sicuro che funzioni bene prova a pesare le monete da 1 centesino peso 2,30 gr
2 centesimi 3,06 gr

http://euro.raddos.de/italiano/monete.php
ottimo metodo di confronto :)
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice
credo che sia per tagliare anche altro :lol:
=))
quando chiedi un misurino al centesimo di grammo ti guardano sempre strano :D felice
Emi
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Iscritto il: 27 aprile 2016, 22:28

Re: Tagliare ldb secco

Messaggio da leggere da Emi »

Ho bisogno di aiuto!! O appena preso il lievito istantaneo le 5stagioni. Dicono di usarlo al 50%rispetto a quello fresco.. È così?Perché da altre parti, o letto invece di usare 1/3..Che faccio?
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