P134H problemi in cottura

flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da flavio-san »

Ciao ragazzi,


ho sempre usato così il mio p134h con biscotto da 32mm

450°C sopra
450°C sotto

sempre soddisfatto, poi ad un certo punto oltre un annetto fa sono iniziati i problemi:

si bruciano le pizze sotto e si sporca la pietra, gradualmente abbasso la temperatura sotto ma niente da fare, dopo oltre un anno, abbassa oggi abbassa domani sono arrivato a 300°C circa e i risultati sono sempre gli stessi, se faccio solo 4 pizze le brucio sotto, se ne faccio 10 dopo le prime va meglio ma sempre a rischio bruciature
IMG_5792.jpg
IMG_5793.jpg
ho provato a cambiare idratazione, solitamente faccio 65% ma ho provato da 55 a 70% senza successo, chiudo in maniera diversa i panetti, stendo su semola o su grano tenero, stendo il panetto al contrario, cassetta di plastica o di legno, alzo il biscotto di 20mm, lo abbasso, niente sempre uguale.

I termostati funzionano, staccano e attaccano come sempre.

Un mese fa, demoralizzato mi sono deciso a cambiare il biscotto, prendo un saputo nuovo nuovo da 20mm, dopo il rodaggio parto con

450°C sopra
350°C sotto

IDEM! stesso risultato.... ancora più demoralizzato in questo periodo natalizio ho fatto altre pizze ma a questo punto tanto vale usare il forno normale:

riscaldamento 40 minuti

400°C sopra
300°C sotto

subito prima di infornare metto al massimo sopra, 450°C e ne inforno 6 tutte così, sotto non sono bruciate e questo già è un successo però non ci siamo proprio
IMG_5906.jpg
IMG_5905.jpg
resto demoralizzato..... :oops:

avete idee?

Grazie.
F
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da lorenzo »

Che pietra hai???
Immagine
flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da flavio-san »

Biscotti Saputo, ne ho due adesso, da 32mm con alcuni anni di utilizzo e da 20mm con 1 mese di vita :ymhug:

F
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io ho un f1 con il no burn, pure se volessi, non riesco a bruciare la pizza
Prova a diminuire sotto e mettere al massimo il cielo. È il cielo quello che cucina la verace
Fulvio DM potrebbe aiutarci
Lo conosci...... È un grande ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Non vorrei sbagliare ma secondo me c'entra l'impasto.
Già il fatto stesso che hai provato con due tipi di biscotto e non hai risolto la dice lunga.
Forse qualcuno ci potrà consigliare meglio.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da lorenzo »

La no burn..... Non brucia
Immagine
flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da flavio-san »

Grazie ragazzi pero' ho usato questo forno per 4 anni senza problemi, cottura in meno di 90 secondi poi un bel giorno si e' messo a bruciare.... Dovro' metter mano ai termostati mi sa, di solito quando saltano fuori problemi improvvisi son di natura elettrica in tutte le apparecchiarure, speravo di cavarmela con 30 euro di biscotto.
Vi faro' sapere, ho nel cassetto um vecchio termostato da 500* che forse va bene anche qui.
F
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da lorenzo »

Prova a mandare un messaggio a Fulvio
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

flavio-san ha scritto: 6 gennaio 2021, 18:46 Grazie ragazzi pero' ho usato questo forno per 4 anni senza problemi, cottura in meno di 90 secondi poi un bel giorno si e' messo a bruciare.... Dovro' metter mano ai termostati mi sa, di solito quando saltano fuori problemi improvvisi son di natura elettrica in tutte le apparecchiarure, speravo di cavarmela con 30 euro di biscotto.
Vi faro' sapere, ho nel cassetto um vecchio termostato da 500* che forse va bene anche qui.
F
Non metto in dubbio il tuo operato di 4 anni, evidentemente il problema c'è.
Io comincerei con il provare la temperatura prima di infornare con il pirometro laser e già si capisce se il termostato fa" brutti scherzi .
Poi andando vedendo. :wink: :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
flavio-san
Messaggi: 143
Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Località: Sud-Ovest milanese

Re: P134H problemi in cottura

Messaggio da leggere da flavio-san »

Hai ragione Nappinerone, devo fare delle prove anche in questo senso.
F
Rispondi

Torna a “Forno elettrico”