friarielli con salsa di corbarino

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erminio78
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friarielli con salsa di corbarino

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Un contorno estivo e tipicamente della mia amata regione campana :D felice
Quanti ricordi che evocano questi piatti ed ogni tanto fa bene un ritorno al passato ed alla semplicità :smile:

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Napoli72
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Re: friarielli con salsa di corbarino

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piatto che si presenta divinamente....davvero bellissimo !! ;festeggiare drink oltretutto mi piace molto l'idea di accostarli alla dolcezza del corbarino :YMAPPLAUSE:

Scusa la mia ignoranza: che varieta' di friarielli sono quelli in foto? Non mi sembrano i classici "broccoletti alla napoletana" (di cui sono ghiottissimo)....sbaglio?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: friarielli con salsa di corbarino

Messaggio da leggere da emalimo »

Ed anche per questo primo piatto....complimentissimi !!!!!!
Ciao Ema
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erminio78
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Re: friarielli con salsa di corbarino

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie mille gentilissimi :smile:
In pratica i friarielli a napoli sono i broccoletti che poi vengono cotti e salvati in padella con olio aglio e volendo si aggiunge la salsiccia.
Poi ci sono pure questi peperoni dolci che in campania vengono chiamati così anche friggitelli
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Napoli72
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Re: friarielli con salsa di corbarino

Messaggio da leggere da Napoli72 »

erminio78 ha scritto:Grazie mille gentilissimi :smile:
In pratica i friarielli a napoli sono i broccoletti che poi vengono cotti e salvati in padella con olio aglio e volendo si aggiunge la salsiccia.
Poi ci sono pure questi peperoni dolci che in campania vengono chiamati così anche friggitelli
Ecco proprio non lo sapevo #-o
Forno: Acunto
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