TROCCOLI CACIO E PEPE

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Si torna dal mare stanchi (poverini) e, non si sa cosa preparare:
TROCCOLI CACIO E PEPE
Tutti voi sapete che il troccolo è uno spaghetto un po' doppietto fatto esclusivamente di SEMOLA
Ricetta
250 gr di troccolo fatto a mano con la chitarra
150 gr di pecorino romano DOP ( anche meno se avete la mia veneranda età)
pepe nero qb qbbondate

Fate bollire la pasta a 3? prima di scolarla prelevate circa 90cc di acqua dalla pasta.
Iniziate e mescolare per bene: pecorino, pepe ed acqua. Non devono formarsi grumi. Se usate un robot ad immersione ancora meglio.
Scolate la pasta che farete amalgamare nel composto, magari aggiungete ancora un pochino di acqua.
BUON APPETITO
PS
L'acqua della pasta non va salata, il pecorino è già salato
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lorenzo complimenti..... sei molto più bravo di Erminio.
Lui non ti commenta perché è G E L O S O :)) :razz: :lol:
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Lorè !! bellissima , ma non si vede se hai messo il pepe :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

hai ragione.................. forse avrei dovuto metterlo intero? Io l'ho macinato ed aggiunto al pecorino.
Tu che sei un esperto andava messo intero? Quantità? ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lorenzo che vergogna........ solo 1 commento. Che figura di............................ :-SS [-x ^#(^
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

lorenzo ha scritto:hai ragione.................. forse avrei dovuto metterlo intero? Io l'ho macinato ed aggiunto al pecorino.
Tu che sei un esperto andava messo intero? Quantità? ;festeggiare drink
No non va messo intero, ma abbondante
PS
Io faccio le domande ed io me le rispondo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bravissimo Lore, la pasta cacio e pepe è fantastica.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da emalimo »

bravo Lorenzo. Se hai preparato questo ben di Dio non eri poi tanto stanco. Grande !!!
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da lorenzo »

emalimo ha scritto:bravo Lorenzo. Se hai preparato questo ben di Dio non eri poi tanto stanco. Grande !!!
Ema sei il solito adulatore..... GRAZIE. Cerca di postare qualcosa. Magari i taralli della NONNA. Una ricetta tipica delle tue parti ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: TROCCOLI CACIO E PEPE

Messaggio da leggere da emalimo »

Attualmente mi stò dedicando ai miei ortaggi e la pizza la faccio si una volta la settimana ma senza l'entusiasmo di un tempo, diciamo che mi mancano un pò le idee per creare nuovi condimenti. Vedremo in autunno......
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Primi piatti”