NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE

Moderatore: Juanta

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Napoli72
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NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE

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Ancora un test con la Caputo Nuvola con idratazione complessiva pari al 61% (un punto in più rispetto all’ultima volta).

Ricetta:

Caputo Nuvola
5% LM al 100% Idro
61% Idratazione complessiva (incluso LM)
50 gr sale/lt

Impastatrice: tuffanti

1h in vasca a TA
15h Puntata @18gradi
5h Appretto @18 gradi
4h Appretto @25 gradi

Il risultato, ancora una volta, è stato molto soddisfacente. Pizza sofficissima e molto molto gustosa.

Qualche foto:

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Ambassador Dario Item Antigua and Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland Lugano Madrid London
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Ricca, 65% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 17h puntata@18 gradi, 4h appretto@18 gradi, 2h puntata@TA
Pere153
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Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Wow Che Pizza, secondo me da URLO :applausi small

PS: Cosa ci hai messo... Cotto oppure Jamón de York? :p
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Sauzer
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Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE

Messaggio da leggere da Sauzer »

BRAVISSIMO DARIO ! sono da incorniciare :applausi small ! La parte più interessante è sempre il risultato del cornicione con un idratazione così bassa . Sembra un 67 - 70 % invece è un 60..
Come già ti dicevo , potremo avanti questo sistema dalle prossime pizzate.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Nappinerone2
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Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Veramente una bellissima pizza, grande Dario !!!
Per me il cornicione è l'anima della pizza,, è lui che dice tutto !!!!
Anche l'idratazione come dice Renato sembra più alta, invece è perfetta, sicuramente gestisce tutto meglio specialmente con pochissima farina.
Un altra menzione va fatta per il lievito madre che è veramente difficile da gestire, ma che solo un professionista come te ( Dario )sa fare :applausi small :applausi small :applausi small
P.s forza forum riprendiamoci il nostro spazio,
Saluti Pasquale ;) :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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