Ancora un test con la Caputo Nuvola con idratazione complessiva pari al 61% (un punto in più rispetto all’ultima volta).
Ricetta:
Caputo Nuvola
5% LM al 100% Idro
61% Idratazione complessiva (incluso LM)
50 gr sale/lt
Impastatrice: tuffanti
1h in vasca a TA
15h Puntata @18gradi
5h Appretto @18 gradi
4h Appretto @25 gradi
Il risultato, ancora una volta, è stato molto soddisfacente. Pizza sofficissima e molto molto gustosa.
Qualche foto:
NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE
Moderatore: Juanta
NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE
Wow Che Pizza, secondo me da URLO
PS: Cosa ci hai messo... Cotto oppure Jamón de York?
PS: Cosa ci hai messo... Cotto oppure Jamón de York?
Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE
BRAVISSIMO DARIO ! sono da incorniciare ! La parte più interessante è sempre il risultato del cornicione con un idratazione così bassa . Sembra un 67 - 70 % invece è un 60..
Come già ti dicevo , potremo avanti questo sistema dalle prossime pizzate.
Come già ti dicevo , potremo avanti questo sistema dalle prossime pizzate.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: NUOVO TEST VERACE CAPUTO NUVOLA A BASSA IDRATAZIONE
Veramente una bellissima pizza, grande Dario !!!
Per me il cornicione è l'anima della pizza,, è lui che dice tutto !!!!
Anche l'idratazione come dice Renato sembra più alta, invece è perfetta, sicuramente gestisce tutto meglio specialmente con pochissima farina.
Un altra menzione va fatta per il lievito madre che è veramente difficile da gestire, ma che solo un professionista come te ( Dario )sa fare
P.s forza forum riprendiamoci il nostro spazio,
Saluti Pasquale
Per me il cornicione è l'anima della pizza,, è lui che dice tutto !!!!
Anche l'idratazione come dice Renato sembra più alta, invece è perfetta, sicuramente gestisce tutto meglio specialmente con pochissima farina.
Un altra menzione va fatta per il lievito madre che è veramente difficile da gestire, ma che solo un professionista come te ( Dario )sa fare
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Saluti Pasquale
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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