ANCORA PANE CAFONE

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Napoli72
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ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Con la mia solita ricetta http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 175&t=5338 ho realizzato ancora il pane cafone napoletano.

Questa volta pero’ ho lasciato riposare l’impasto in frigo per 40h (semplicemente ho saltato un giorno nel mangiarlo).

Ho cotto in forno elettrico statico a 250 gradi per i primi 10 min e a 220 gradi per i successivi 25 min.

Questo il risultato (come potete vedere l’alveolatura è leggermente diversa, mentre il sapore è sempre straordinariamente buono):

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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da lorenzo »

questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese :applausi small :applausi small :applausi small
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Pere153
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Questo e' un gran bel pane, caro napoletano ;)
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Nappinerone2
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Che dire, le foto parlano da sole :applausi small
Proprio un bel pane casereccio :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Sauzer
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Dario :applausi small :applausi small cottura perfetta ! che pane....molto "cafone" :D felice :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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senzaetichetta
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Il tuo pane è sempre bello e questo impasto molto versatile e interessante anche per altri prodotti.
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Napoli72
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto:questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese :applausi small :applausi small :applausi small
Grazie Lorenzo, come tu mi avevi suggerito la cottura a due temperature (prima 250 - tu suggerivi 280 ma le mie prove non mi hanno sodfisfatto) permette di raggiungere questo risultato.
Forno: Acunto
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Napoli72
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Questo e' un gran bel pane, caro napoletano ;)
Grazie Pere :)
Forno: Acunto
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Nappinerone2 ha scritto:Che dire, le foto parlano da sole :applausi small
Proprio un bel pane casereccio :D felice
Grazie Nappi, il pane cafone da tanta soddisfazione :)
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Re: ANCORA PANE CAFONE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sauzer ha scritto:Grande Dario :applausi small :applausi small cottura perfetta ! che pane....molto "cafone" :D felice :applausi small
Grazie Renato, e’ un pane scostumato :lol:
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