PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
- Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Buongiorno Lorenzo, mettiti la tuta aerospaziale perche fa freddo
Dunque da come vedo metti solo semola, e se volessi mettere solo ldb invece che lm e pdr che , sempre per motivi di tempo non ho preparato, quanto ce ne vuole a kg ?
@Gaetano buongiorno anche a te , bellissima questa ricetta, specialmente con la pdr che poi sarebbe il vecchio sistema che non sbaglia mai. Complimenti sei sempre attivo
P.S. cella di lievitazione , NASA , tuta aerospaziale , ma non è che a @Lorenzo me lo mandate in orbita , diglielo tu che solo il pane deve fare
Dunque da come vedo metti solo semola, e se volessi mettere solo ldb invece che lm e pdr che , sempre per motivi di tempo non ho preparato, quanto ce ne vuole a kg ?
@Gaetano buongiorno anche a te , bellissima questa ricetta, specialmente con la pdr che poi sarebbe il vecchio sistema che non sbaglia mai. Complimenti sei sempre attivo
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Bene caro..............sono nello spazio.Nappinerone2 ha scritto:Buongiorno Lorenzo, mettiti la tuta aerospaziale perche fa freddo
Dunque da come vedo metti solo semola, e se volessi mettere solo ldb invece che lm e pdr che , sempre per motivi di tempo non ho preparato, quanto ce ne vuole a kg ?
@Gaetano buongiorno anche a te , bellissima questa ricetta, specialmente con la pdr che poi sarebbe il vecchio sistema che non sbaglia mai. Complimenti sei sempre attivo
P.S. cella di lievitazione , NASA , tuta aerospaziale , ma non è che a @Lorenzo me lo mandate in orbita , diglielo tu che solo il pane deve fare
Dipende dalla pezzatura.
Il pdr, lascia sare. Se non usi il lm, dovresti aumentare del 50% di farina e di acqua.
Mi spiego meglio ( spero) se volevi usare 300 gr di lm, dovresti aumentare di 150 gr di farina e 150 gr di acqua........vero.
C' è un sito che converte il lm in ldb.
Mi dice che x 300 gr di lievito madre, bisogna mettere 18 di ldb.
Mi sembra troppo. Dipende dalla tempistica. un 4/5 gr x kg sulla farina x me va benissimo
Don Gaetano help
- senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
@Nappinerone io farei così, dues trade o diretto o poolish
Diretto
Semola rimacinata di grano duro 1000 g
Acqua 650/700 g in base all'assorbimento
Sale 20 g
Lievito di birra fresco ( compresso ) 10 g
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio
Con Polish
Poolisch a 6 ore circa
Semola rimacinata di grano duro 300 g
Acqua 300 g
Lievito di birra fresco 5 g
Deve esser pronto quando inizia a collassare al centro ( fa una conca )
Poi stessa ricetta dimiuisci l'acqua a 545 g se vuoi fare 65% ( nel polish ci sono 300 g di acqua e di farina e vanno calcolati )
Cali anche il lievito di birra a 3 g ( c sono già 5 nel poolish )
Se hai malto mettilo 5g per 500 g di farina
Se hai dubbi chiedi pure
Diretto
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Acqua 650/700 g in base all'assorbimento
Sale 20 g
Lievito di birra fresco ( compresso ) 10 g
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Con Polish
Poolisch a 6 ore circa
Semola rimacinata di grano duro 300 g
Acqua 300 g
Lievito di birra fresco 5 g
Deve esser pronto quando inizia a collassare al centro ( fa una conca )
Poi stessa ricetta dimiuisci l'acqua a 545 g se vuoi fare 65% ( nel polish ci sono 300 g di acqua e di farina e vanno calcolati )
Cali anche il lievito di birra a 3 g ( c sono già 5 nel poolish )
Se hai malto mettilo 5g per 500 g di farina
Se hai dubbi chiedi pure
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
ORE 16...... ancora alle prese con il lm, secondo rigenero.
Prevedo di ritardare l'impasto.
Quì oggi super freddo e vento gelido. Devo però andare in garage, ho lì l'impastatrice.
Devo iniziare a fare l'autolisi
Ciao ragazzi a domani x la prova finale
Prevedo di ritardare l'impasto.
Quì oggi super freddo e vento gelido. Devo però andare in garage, ho lì l'impastatrice.
Devo iniziare a fare l'autolisi
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- senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Bravolorenzo ha scritto:ORE 16...... ancora alle prese con il lm, secondo rigenero.
Prevedo di ritardare l'impasto.
Quì oggi super freddo e vento gelido. Devo però andare in garage, ho lì l'impastatrice.
Devo iniziare a fare l'autolisi
Ciao ragazzi a domani x la prova finale
- Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Grazie Gaetano, lo faccio semplice semplice , diretto come un treno
Le tue istruzioni sono facili e comprensibili, con il polish non ho molta dimestichezza, anche se fattibile.
Le tue istruzioni sono facili e comprensibili, con il polish non ho molta dimestichezza, anche se fattibile.
FORNO
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
il lm, dopo 2h è paqrtito come un razzo. In 3 h ha raggiunto il top circa 4 volte.
Ho fatto l'impasto...............e3laborato, ma interessante.
Adesso sta a ta, poi in frigo.
Domani dopo la messa, staglio e riposo a ta
Speriamo bene
Pasqualino, togli la segreteria telefonica..............ti ho chiamato
Ho fatto l'impasto...............e3laborato, ma interessante.
Adesso sta a ta, poi in frigo.
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Bravo procedi pure con il direttoNappinerone2 ha scritto:Grazie Gaetano, lo faccio semplice semplice , diretto come un treno
Le tue istruzioni sono facili e comprensibili, con il polish non ho molta dimestichezza, anche se fattibile.
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Apriamo le danze