PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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lorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
L'importante è che il lievito faccia il suo :-)
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Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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Invece il mio lievito madre è in frigo da più di una settimana, non è licoli ma solido.
Quasi quasi stasera gli do da mangiare :D ;)
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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lorenzo
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
L'importante è che il lievito faccia il suo :-)
Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA
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senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
L'importante è che il lievito faccia il suo :-)
Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA
Si fai triplicare e l'ultimo portalo a cedimento tipo poolish
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Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane. :applausi small :D felice
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico :D felice ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

Messaggio da leggere da lorenzo »

Nappinerone2 ha scritto:@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane. :applausi small :D felice
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico :D felice ;festeggiare drink
(Con la macchina del pane?
Bannato
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lorenzo
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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Nessuno si aggiunge...............non sapete cosa vi perdete ;festeggiare drink
Farete sempre il pane con la macchinetta
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lorenzo
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr
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senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

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lorenzo ha scritto:vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr
Fai così su 1 kg di farina ( non peso tatale impasto ) fai 100 g di farina 60 g acqua e 30 g licoli e 2 g di sale, metti al caldo e fai raddoppiare poi dopo x ore ( probabile 3 ) rifai una palla per rigenerare l'impastino ( come un rigenero panetto pizza ) e rifai lievitare al raddoppio poi prendi e metti in frigo per il giorno dopo. Togli il riporto dal frigo un'ora prima e poi prosegui con l'impasto.
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lorenzo
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME

Messaggio da leggere da lorenzo »

tutto pronto.................LA NASA è pronta.
Il LM in cella a 28°, il pdr pronto, vecchio di 2 gg. La senatore Cappelli, prontissima
Lorenzo eccitato.
E' la prima volta che faccio un pane così elaborato e on pdr
In bocca al lupo Lorenzo
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