PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Pasqualino......parlami della cottura.
E' molto importante, io all'inizio, ci spruzzo dell'acqua x non fare subito la crosta.
Comunque è un bellissimo pane.
La sezione la mostrerò, non appena si fredda
E' molto importante, io all'inizio, ci spruzzo dell'acqua x non fare subito la crosta.
Comunque è un bellissimo pane.
La sezione la mostrerò, non appena si fredda
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Pasquale non ho capito bene...........chi ha fatto il miglior pane???????????Nappinerone2 ha scritto:Lorenzo complimenti veramente, il tuo pane è favoloso , anche se non avevo dubbi
Vorrei essere li per dividerlo con il mio , anche se non c'è paragone, il tuo è fenomenale .
Ma lo hai cotto nel forno di casa ?????
Gaetano questa volta Lorenzo ha fatto il migliore pane di tutti e tre
Quando si raffredda vorrei vedere la sezione ,
( Renato me l'ha confidato in segreto, )
Ciao Renato
Mandami l'IBAN, ti devo 100 euro
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Non male x un pane di semola. Ho tagliato la parte del cornetto.........ancora caldino
Pane pizza con pomodori e melanzane all'olio
Pane pizza con pomodori e melanzane all'olio
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
400g di pane
238g semola
162g acqua
5g sale
60g lievito
238g semola
162g acqua
5g sale
60g lievito
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Bel pane Silvia........continua.
Adesso Gaetano ci proporrà una nuova ricetta
Adesso Gaetano ci proporrà una nuova ricetta
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Nappinerone2 ha scritto:Questo è il mio pane
Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????
Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Il mio pane, non ha mai cantato.
A me non piace la crosta morbida................devo far fatica a tagliarlo. Bella dura
A me non piace la crosta morbida................devo far fatica a tagliarlo. Bella dura
- Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Non ti nascondo che con la nu....ella la crosta morbida è fantastica, solo che principalmente lo utilizziamo come pane classico , e per cui devo seguire i consigli del buon Lorenzo per avere una crosta regolare.Silvia46 ha scritto:Nappinerone2 ha scritto:Questo è il mio pane
Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????
Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..
Silvia forse anche tu cuoci più a lungo. Io invece come lo vedo buono lo tolgo. Sara questo l'errore.
Ma la prossima volta ......
Ciaoooo
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Per crosta morbida serve vapore e non prolungare i tempi oltre il dovuto.Nappinerone2 ha scritto:Non ti nascondo che con la nu....ella la crosta morbida è fantastica, solo che principalmente lo utilizziamo come pane classico , e per cui devo seguire i consigli del buon Lorenzo per avere una crosta regolare.Silvia46 ha scritto:Nappinerone2 ha scritto:Questo è il mio pane
Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????
Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..
Silvia forse anche tu cuoci più a lungo. Io invece come lo vedo buono lo tolgo. Sara questo l'errore.
Ma la prossima volta ......
Ciaoooo
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Si, quando metto vapore migliora sensibilmente, ma sempre croccante resta rispetto al pane di casa che circola qui negli agriturismi o quello del supermercato. Dei vecchi panifici di una volta non parlo, perché quello faceva cascare i denti .
Diciamo che da quando immetto vapore non rischio più di tagliarmi le dita come prima
Diciamo che da quando immetto vapore non rischio più di tagliarmi le dita come prima
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