L'importante è che il lievito faccia il suolorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
- senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
- Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Invece il mio lievito madre è in frigo da più di una settimana, non è licoli ma solido.
Quasi quasi stasera gli do da mangiare
Quasi quasi stasera gli do da mangiare
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.senzaetichetta ha scritto:L'importante è che il lievito faccia il suolorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA
- senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Si fai triplicare e l'ultimo portalo a cedimento tipo poolishlorenzo ha scritto:Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.senzaetichetta ha scritto:L'importante è che il lievito faccia il suolorenzo ha scritto:il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA
- Nappinerone2
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane.
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico
FORNO
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
(Con la macchina del pane?Nappinerone2 ha scritto:@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane.
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico
Bannato
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Nessuno si aggiunge...............non sapete cosa vi perdete
Farete sempre il pane con la macchinetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr
Non ho mai messo il pdr
- senzaetichetta
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Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
Fai così su 1 kg di farina ( non peso tatale impasto ) fai 100 g di farina 60 g acqua e 30 g licoli e 2 g di sale, metti al caldo e fai raddoppiare poi dopo x ore ( probabile 3 ) rifai una palla per rigenerare l'impastino ( come un rigenero panetto pizza ) e rifai lievitare al raddoppio poi prendi e metti in frigo per il giorno dopo. Togli il riporto dal frigo un'ora prima e poi prosegui con l'impasto.lorenzo ha scritto:vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr
Re: PANE DI ALTAMURA BY DON GAETANO E DON LORENZO... DA FARE INSIEME
tutto pronto.................LA NASA è pronta.
Il LM in cella a 28°, il pdr pronto, vecchio di 2 gg. La senatore Cappelli, prontissima
Lorenzo eccitato.
E' la prima volta che faccio un pane così elaborato e on pdr
In bocca al lupo Lorenzo
Il LM in cella a 28°, il pdr pronto, vecchio di 2 gg. La senatore Cappelli, prontissima
Lorenzo eccitato.
E' la prima volta che faccio un pane così elaborato e on pdr
In bocca al lupo Lorenzo