Pane di Monte Romano
- senzaetichetta
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Pane di Monte Romano
Pane di Monte Romano...mangiato recentemente, FAVOLOSO...
Dovevo provarci, era un dovere morale, un riconoscimento a chi mi ha insegnato tutto...ma questa è un'altra storia e forse interessa poco al forum.
Lo mangi e capisci che devi tirarti su le maniche e ripartire lasciando stare l web ( con tutto il rispetto ) e tornando a inseguire i sapori ad occhi chiusi.
La ricetta, inventata, per me quasi impossibile trovarla..
Io ho capito questo: sciapo, mix grano duro e semolato di grana più grossa.
Semola rimacinata di grano duro 500 g
Farina di grano duro 100 g
Acqua 360 g
Lievito licoli 120 g
Lievito compresso 5 g
Sale ASSENTE
Puntata al raddoppio e apppretto al raddoppio, per finire niente tagli sul pane e infornata quasi tardiva, se ne vedono sempre meno e dispiace, l'immagine comanda e finisce con il rubarsi l'importanza di un appretto pieno e portata sino alla fine...peccato.
Il sapore? buono ma ancora da rifinire Gaetano
Dovevo provarci, era un dovere morale, un riconoscimento a chi mi ha insegnato tutto...ma questa è un'altra storia e forse interessa poco al forum.
Lo mangi e capisci che devi tirarti su le maniche e ripartire lasciando stare l web ( con tutto il rispetto ) e tornando a inseguire i sapori ad occhi chiusi.
La ricetta, inventata, per me quasi impossibile trovarla..
Io ho capito questo: sciapo, mix grano duro e semolato di grana più grossa.
Semola rimacinata di grano duro 500 g
Farina di grano duro 100 g
Acqua 360 g
Lievito licoli 120 g
Lievito compresso 5 g
Sale ASSENTE
Puntata al raddoppio e apppretto al raddoppio, per finire niente tagli sul pane e infornata quasi tardiva, se ne vedono sempre meno e dispiace, l'immagine comanda e finisce con il rubarsi l'importanza di un appretto pieno e portata sino alla fine...peccato.
Il sapore? buono ma ancora da rifinire Gaetano
- indisciplinato
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Re: Pane di Monte Romano
un bel pensiero per Osvaldo
Re: Pane di Monte Romano
La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti.
- senzaetichetta
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Re: Pane di Monte Romano
Ci penso spesso e forse mi è mancato potergli dire grazie come avrei voluto.indisciplinato ha scritto:un bel pensiero per Osvaldo
- senzaetichetta
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Re: Pane di Monte Romano
Lady lo ha comprato da teIssietto ha scritto:La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti.
Uno dei pani migliori che abbia mai mangiato ( panificio Vapoforno ) artigianale e fatto con maestria.
- senzaetichetta
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Re: Pane di Monte Romano
quello preso a Civitavecchia era sublime il mio si difendeva benelorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito
Re: Pane di Monte Romano
Bellissimo pane.. mai assaggiato ma sembra ottimo alla vista
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pane di Monte Romano
Fai sempre tutto al raddoppio?senzaetichetta ha scritto:quello preso a Civitavecchia era sublime il mio si difendeva benelorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito
- senzaetichetta
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Re: Pane di Monte Romano
La puntata quasi sempre, per l'appretto non guardo il volume ma mi regolo al tatto ( prova impronta ) e per i caserecci ( questo caso ) spingo l'appretto il più possibile e inforno senza tagli.lorenzo ha scritto:Fai sempre tutto al raddoppio?senzaetichetta ha scritto:quello preso a Civitavecchia era sublime il mio si difendeva benelorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito