Pane di Monte Romano

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pane di Monte Romano...mangiato recentemente, FAVOLOSO...
Dovevo provarci, era un dovere morale, un riconoscimento a chi mi ha insegnato tutto...ma questa è un'altra storia e forse interessa poco al forum.
Lo mangi e capisci che devi tirarti su le maniche e ripartire lasciando stare l web ( con tutto il rispetto ) e tornando a inseguire i sapori ad occhi chiusi.
La ricetta, inventata, per me quasi impossibile trovarla..
Io ho capito questo: sciapo, mix grano duro e semolato di grana più grossa.
Semola rimacinata di grano duro 500 g
Farina di grano duro 100 g
Acqua 360 g
Lievito licoli 120 g
Lievito compresso 5 g
Sale ASSENTE
Puntata al raddoppio e apppretto al raddoppio, per finire niente tagli sul pane e infornata quasi tardiva, se ne vedono sempre meno e dispiace, l'immagine comanda e finisce con il rubarsi l'importanza di un appretto pieno e portata sino alla fine...peccato.
Il sapore? buono ma ancora da rifinire ;festeggiare drink
IMG_20180520_100603.jpg
IMG_20180520_100756_1.jpg
Gaetano
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da indisciplinato »

un bel pensiero per Osvaldo
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da Issietto »

La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti. ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

indisciplinato ha scritto:un bel pensiero per Osvaldo
Ci penso spesso e forse mi è mancato potergli dire grazie come avrei voluto.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Issietto ha scritto:La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti. ;festeggiare drink
Lady lo ha comprato da te :wink:
Uno dei pani migliori che abbia mai mangiato ( panificio Vapoforno ) artigianale e fatto con maestria.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissimo pane.. mai assaggiato ma sembra ottimo alla vista :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))
Fai sempre tutto al raddoppio?
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane di Monte Romano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))
Fai sempre tutto al raddoppio?
La puntata quasi sempre, per l'appretto non guardo il volume ma mi regolo al tatto ( prova impronta ) e per i caserecci ( questo caso ) spingo l'appretto il più possibile e inforno senza tagli.
Rispondi

Torna a “Pani regionali”