PANE CON VARIANTE

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE CON VARIANTE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie, si fanno le prove e, si cerca di migliorare e di capire molte cose. ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: PANE CON VARIANTE

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Ciao Lorenzo, al momento dell'infornata la pagnotta era ben lievitata o mancava ancora 1/2 ore all'optimum ?

Al momento dello staglio avevi chiuso bene ?

Ho come l'impressione che l'alveolatura non sia venuta come ci si aspetterebbe per un pane preparato con sola farina 0 e idratazione piuttosto elevata.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE CON VARIANTE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho notato la stessa cosa. Non so se dare la colpa al forno e e al vapore. E' diverso dal mio solito. Ho notato anche che ci sono più alveoli sopra che sotto. Con il mio F1 veniva il contrario. Come se la crosta si scollasse dalla mollica. Ho capito poco
Immagine
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: PANE CON VARIANTE

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

La cottura potrebbe senz'altro avere influito.
Anche se sull'alveolatura non omogenea tendo a pensare maggiormente ad un problema di lievitazione e/o chiusura della pagnotta.

Gli alveoli più grandi sono generalmente sempre sopra perchè la parte superiore è sottoposta ad un peso inferiore e i gas si gonfiano più facilmente creando gli alveoli.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PANE CON VARIANTE

Messaggio da leggere da lorenzo »

non saprei...... l'ho chiusa alla stessa maniera
Immagine
Rispondi

Torna a “Pani regionali”