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Schiacciatelle con licoli
Inviato: 17 maggio 2019, 14:09
da Silvia46
24h misto frigo: 4h a ta, tutto frigo per15-16h frigo, 1h a ta, ancora frigo per 3h e poi staglio e cottura immediata
233g farina Spadoni pz3 w280
163g acqua 70%
30g licoli 13%
5g sale 28g/l
A fine puntata ho uscito l’impasto dalla ciotola l’ho adagiato sul banco infarinato e l’ho soltanto allargato a forma rettangolare, senza schiacciare. Poi ho tagliato in 4 pezzi ed ho messo sulla pala. Non so se si debba fare una formatura per questo pane.
Ne sono soddisfattissima. Sono leggerissime, croccanti fuori e ottime di sapore. La mollica mi lascia entusiasta. Mi ha ispirata un tizio su una pagina Fb, magari Gaetano ha visto le sue ciabatte.
Con questo sistema mi basta aggiungere l’olio ed ho una teglia.
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 17 maggio 2019, 15:56
da lorenzo
belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 17 maggio 2019, 16:02
da Silvia46
lorenzo ha scritto:belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
Se qualcuno mi posta qualche tutorial.. ho visto delle pieghe per le ciabatte ma non mi hanno convinta.. adesso voglio dedicarmi un po’ ai panini, invece che al pane di casa
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 17 maggio 2019, 20:08
da Sizukiolupin
Bel pane Silvia. Poi col salame......
Metodo di cottura?
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 18 maggio 2019, 1:09
da Silvia46
Sizukiolupin ha scritto:Bel pane Silvia. Poi col salame......
Metodo di cottura?
Grazie mille! Ho infornato in F1 a 250º sul suolo. Il riscaldamento è avvenuto con il termostato superiore a 200º, che ho spento quando ho infornato. Ho fatto i primi 10 minuti a 250º, poi a 200º. Ho messo vapore per i primi 15 minuti. Poi ho riacceso il termostato superiore fino a doratura. La cottura è stata veloce, credo sia durata una ventina di minuti
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 18 maggio 2019, 8:54
da Nappinerone2
Brava Silvia, anche tu non ti fermi mai
Non c'è che dire , sono pronti all'uso, specialmente un panino al volo .
Una bella foto era con il tricolore, mozzarella ,pomodoro e foglia di insalata .
P.s. non trovo più il tempo.....
Saluti .
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 18 maggio 2019, 8:58
da Pere153
Molto belli.
lorenzo ha scritto:belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli
Quoto.
Sarebbero venuti più belli ancora, cmq. compimenti
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 18 maggio 2019, 10:34
da Sauzer
Bravissima Silvia ! che bella lievitazione
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 18 maggio 2019, 18:37
da Robbykorver
Che fame che mi ha fatto venire quel panino col salame...belli
Re: Schiacciatelle con licoli
Inviato: 19 maggio 2019, 11:17
da Silvia46
Vi ringrazio tutti immensamente