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PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 3 marzo 2019, 21:19
da lorenzo
Bene ragazzi, ritornato a Monte, ho rivisitato il mio fornaio................vedete che pane
Semola rimacinata, idro 75%, sale 2%, ldb boh, tempistica boh boh
Kg 4, 200, un pagnottone. La cottura strepitosa. La sezione, non è delle miigliori.
Con il lm e molta maturazione, avrei fatto meglio.
Adesso che ho a disposizione un forno UNOX.............mi farò ciotto ciotto.
Devo solo imparare cosa e come lo fa
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 3 marzo 2019, 21:41
da Sizukiolupin
Sembra l interno di un pandoro.... È cosi soffice?
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 3 marzo 2019, 21:59
da senzaetichetta
Io ti dico la mia, quel pane è fatto con ldb 8/10 g per kg di farina e pasta di riporto. Non è 75% Idro...non ci credo.
Non è mollica da lievito madre questo è certo.
Quanto dura quel pane?
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 3 marzo 2019, 23:26
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Io ti dico la mia, quel pane è fatto con ldb 8/10 g per kg di farina e pasta di riporto. Non è 75% Idro...non ci credo.
Non è mollica da lievito madre questo è certo.
Quanto dura quel pane?
Bella diagtnosi
Questo forno, vuol battere il pane di Altamura..............è ben lontano. Non so che farina usano e tante altre cose.
In questo campo, c'è molto...............SIAMO I MIGLIORI.......nessuno è abbastanza umile da studiare e migliorare.
Quando dico le MIE, compreso l'autolisi, ridacchiano, dicendomi che un professore non sa ciò che sanno loro...........mi fanno incazzare ( si puo dire?)
Do loro il merito di stare a contatto con la farina ogni giorno x 10 h , ma dovrebbero istruirsi
Ciao a tutti
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 3 marzo 2019, 23:57
da Issietto
Lorenz non ti vorrei dire una caz...a, ma la mollica che si strappa in quel modo è tipica dei pani semilavorati dei supermercati. Molto probabilmente, sarà dipeso dal fatto che essendo una pezzatura gigante, non ha avuto una cottura omogenea, rimanendo umido all’interno.
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 4 marzo 2019, 1:23
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Lorenz non ti vorrei dire una caz...a, ma la mollica che si strappa in quel modo è tipica dei pani semilavorati dei supermercati. Molto probabilmente, sarà dipeso dal fatto che essendo una pezzatura gigante, non ha avuto una cottura omogenea, rimanendo umido all’interno.
No hai centrato il punto. La cottura di quel pane non è ottimale nonostante i forni industriali siano altra cosa rispetto ai nostri.
Per me quel pane è 65% Idro e al massimo ha un riporto, per il resto nulla di trascendentale.
Credo anche che noi abbiamo una risorsa che loro non hanno: noi non siamo vincolati dai costi e la passione non ha freni, se poi si mischia con un pizzico di fantasia...la miscela può diventare esplosiva
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 4 marzo 2019, 9:06
da Sauzer
Il problema dei panettieri della vecchia scuola è quello di non volersi rinnovare in nessun modo , pensando che se quel pane lo facevano così 50 anni fa.. adesso deve andare bene lo stesso .
Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME
Inviato: 4 marzo 2019, 9:48
da lorenzo
Credo che pure la semola sia di scarsa qualità.......troppo gialla.
Comunque forse hanno ragione loro.
La legge della domanda e dell'offerta.
Ne vendono un sacco..........
Noi avremmo fatto meglio