PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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lorenzo
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PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Bene ragazzi, ritornato a Monte, ho rivisitato il mio fornaio................vedete che pane
Semola rimacinata, idro 75%, sale 2%, ldb boh, tempistica boh boh
Kg 4, 200, un pagnottone. La cottura strepitosa. La sezione, non è delle miigliori.
Con il lm e molta maturazione, avrei fatto meglio.
Adesso che ho a disposizione un forno UNOX.............mi farò ciotto ciotto.
Devo solo imparare cosa e come lo fa ;festeggiare drink
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Sizukiolupin
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Sembra l interno di un pandoro.... È cosi soffice?
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462

Sizu
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senzaetichetta
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Io ti dico la mia, quel pane è fatto con ldb 8/10 g per kg di farina e pasta di riporto. Non è 75% Idro...non ci credo.
Non è mollica da lievito madre questo è certo.
Quanto dura quel pane?
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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senzaetichetta ha scritto:Io ti dico la mia, quel pane è fatto con ldb 8/10 g per kg di farina e pasta di riporto. Non è 75% Idro...non ci credo.
Non è mollica da lievito madre questo è certo.
Quanto dura quel pane?
Bella diagtnosi
Questo forno, vuol battere il pane di Altamura..............è ben lontano. Non so che farina usano e tante altre cose.
In questo campo, c'è molto...............SIAMO I MIGLIORI.......nessuno è abbastanza umile da studiare e migliorare.
Quando dico le MIE, compreso l'autolisi, ridacchiano, dicendomi che un professore non sa ciò che sanno loro...........mi fanno incazzare ( si puo dire?)
Do loro il merito di stare a contatto con la farina ogni giorno x 10 h , ma dovrebbero istruirsi
Ciao a tutti
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Issietto
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Lorenz non ti vorrei dire una caz...a, ma la mollica che si strappa in quel modo è tipica dei pani semilavorati dei supermercati. Molto probabilmente, sarà dipeso dal fatto che essendo una pezzatura gigante, non ha avuto una cottura omogenea, rimanendo umido all’interno. ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Issietto ha scritto:Lorenz non ti vorrei dire una caz...a, ma la mollica che si strappa in quel modo è tipica dei pani semilavorati dei supermercati. Molto probabilmente, sarà dipeso dal fatto che essendo una pezzatura gigante, non ha avuto una cottura omogenea, rimanendo umido all’interno. ;festeggiare drink
No hai centrato il punto. La cottura di quel pane non è ottimale nonostante i forni industriali siano altra cosa rispetto ai nostri.
Per me quel pane è 65% Idro e al massimo ha un riporto, per il resto nulla di trascendentale.
Credo anche che noi abbiamo una risorsa che loro non hanno: noi non siamo vincolati dai costi e la passione non ha freni, se poi si mischia con un pizzico di fantasia...la miscela può diventare esplosiva =))
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Sauzer
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Il problema dei panettieri della vecchia scuola è quello di non volersi rinnovare in nessun modo , pensando che se quel pane lo facevano così 50 anni fa.. adesso deve andare bene lo stesso .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE S. ANGELO DI SEMOLA RIMACINATA-----NON FATTO DA ME

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Credo che pure la semola sia di scarsa qualità.......troppo gialla.
Comunque forse hanno ragione loro.
La legge della domanda e dell'offerta.
Ne vendono un sacco..........
Noi avremmo fatto meglio
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