nuova farina 220W 90% idro

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erminio78
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nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da erminio78 »

nuova farina che un mio amico ha fatto in collaborazione col mulino cussino.
E' una 220W, quindi debole, tutto grano italiano e con l'aggiunta di parti cruscali e germe vivo, per legge siamo ad una tipo1
Ha un glutine fantastico ed anche molto buona di gusto e ci si fa proprio tutto.
Io mi diverto a fargli prendere acqua per ora...
vi metto due video dove l'ho portata ad un 90% ed un altro al 120% idro.
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Pizza in teglia:
1000 kg farina;
900 gr acqua;
7 gr lievito birra fresco;
20 gr olio;

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impasto in spirale
Pere153
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grandissimo risultato, è spettacolare, complimenti.

Ermy insieme a @Issietto siete i Rè della Pizza in Teglia :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

PS: @Issietto, mi raccomando, devi acquistare l'F1, chissà che cosa riuscirai a sfornare con un F1 :x
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Issietto
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da Issietto »

Anche se ti danno un sacco di sabbia riesci a farla rendere al meglio, bravo bravo. Di sapore come è questa farina?. ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ermy :applausi small :applausi small :applausi small
oltre ad avere una grandissima manualità con l'impasto .. la prova con idro al 120% è spettacolare..
cottura top.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Video bellissimi :YMAPPLAUSE: ma con un'idratazione cosi' hai bisogno di aggiungere olio all'impasto?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
videotape
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da videotape »

Tanta roba erminio, complimenti..
Scusami se vado OT, tu per la napoletana con un w 220 oggi che ricetta e tempistiche faresti?
Pere153
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da Pere153 »

Scusami se vado OT, tu per la napoletana con un w 220 oggi che ricetta e tempistiche faresti?
Io con questo caldo non andrei oltre alle 8 ore

Farina
65-67%
50 sale
0,8-1 gr LdB

2+6 o 1+7H a 28ºC
videotape
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Re: nuova farina 220W 90% idro

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Pere153 ha scritto:
Scusami se vado OT, tu per la napoletana con un w 220 oggi che ricetta e tempistiche faresti?
Io con questo caldo non andrei oltre alle 8 ore

Farina
65-67%
50 sale
0,8-1 gr LdB

2+6 o 1+7H a 28ºC
Grazue Pere ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Pere153
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Re: nuova farina 220W 90% idro

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@Video: Io a volte facevo 12 ore a TA con la Caputo Classica W220 e con questo caldo non regge 12-14 ore a TA.
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erminio78
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Re: nuova farina 220W 90% idro

Messaggio da leggere da erminio78 »

grazie a tutti, Dario l'olio evo nell'impasto non lo metto per migliorare le caratteristiche della farina ma per dare ancora più profumo e sapore al tutto ed inoltre anche da fredda si mantiene meglio
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