Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti nella planetaria?

Idrolisi
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 dicembre 2016, 11:40

Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti nella planetaria?

Messaggio da leggere da Idrolisi »

Salve ragazzi, mi sono sempre domandato una cosa, ma l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti all'interno della planetaria qual'è? Perchè io ho sempre avuto il dubbio che ho sempre sbagliato questo aspetto, ovvero io metto prima tutta l'acqua insieme al lievito per farlo sciogliere, poi verso la farina in due/tre volte e verso la fine metto il sale.. come farina uso la caputo blu pizzeria. Secondo voi faccio bene? Perchè ho letto che invece alcuni mettono prima la farina, poi l'acqua e il lievito e poi il sale.. secondo voi qual'è il metodo più corretto? grazie.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti nella planetaria?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao , vai prima nella sezione apposita per la presentazione.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti nella planetaria?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:Ciao , vai prima nella sezione apposita per la presentazione.
Quoto.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti nella planetaria?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Idrolisi ha scritto:Salve ragazzi, mi sono sempre domandato una cosa, ma l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti all'interno della planetaria qual'è? Perchè io ho sempre avuto il dubbio che ho sempre sbagliato questo aspetto, ovvero io metto prima tutta l'acqua insieme al lievito per farlo sciogliere, poi verso la farina in due/tre volte e verso la fine metto il sale.. come farina uso la caputo blu pizzeria. Secondo voi faccio bene? Perchè ho letto che invece alcuni mettono prima la farina, poi l'acqua e il lievito e poi il sale.. secondo voi qual'è il metodo più corretto? grazie.
Allora? No ti va di presentarti prima???
Rispondi

Torna a “Le proprietà dell'impasto”