Pane per consolarsi dal flop panettone :-)

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Pane per consolarsi dal flop panettone :-)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ho fatto un po' di pane per consolarmi e smaltire il lievito madre in esubero dal termine dei panettoni.
Primo pane con LNS
Ricetta
Farina tipo integrale 1000 g
Acqua 750 g
LNS 300 g
LDB secco 7 g
sale 20 g
Autolisi di 30 minuti con tutta la farina e il 55% di acqua
Puntata fino al raddoppio e appretto anticipato
Foto
IMG_0504.JPG
IMG_0506.JPG
Questo giro ho deciso di infornare prima di quanto faccio solitamente, sto sperimentando sulle basi di quanto mi hanno insegnato al recente corso di panificazione.
Altro pane ( filone grande )
Ricetta
Farina tipo 00 W250/270 1000 g
Acqua 700 g
LNS 300 g
Sale 20 g
Puntata fino al raddoppio appretto anticipato
Foto
IMG_0509.JPG
IMG_0510.JPG
IMG_0511.JPG
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane per consolarsi dal flop panettone :-)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Il secondo molto più bello.
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane per consolarsi dal flop panettone :-)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Il secondo molto più bello.
È vero, ma un morso l'avrei dato anche a quelli integrali :-) ma erano per il papà :-) A parte gli scherzi tra le due farine c'è un mondo di differenza. Con la media 250/270 W della mulini Lario ci faccio di tutto e non mi tradisce mai, l'altra è da dimenticare per resa panificatoria.
Gaetano
Rispondi

Torna a “Discussioni”