Metodo Di Stesura Classico.

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao;

Ultimamente me ne sono accorto che stendendo con il metodo classico, come consiglia Salvatore Santucci

phpBB [video]


più o meno dai bordi e senza capovolgere il paniello, il disco viene più tondo, più uniforme e pure meno bolle sul cornicione
e appenna si attacca sul marmo, infatti Ciro Salvo e Giacomo Guido stendono proprio così... un motivo ci sarà.


Solitamente stendevo così, con il metodo Salvatore Di Matteo

phpBB [video]


Non dico che questo metodo non vada bene anzi. Ma nel mio caso, veniva la parte centrale troppo sottile e poi tirando la pizza sulla pala, quella
parte più sottile, tendeva ad attaccarsi un pò.
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Concordo pere!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dimenticavo, una cosa molto importante e quella di non portare il gomito indietro un altro errore molto comune
è quello di rotare il disco, la mano destra non deve roteare ma deve muoversi longitudinalmente girando il polso di 90 gradi.

Guardate qui, Giacomo Guido non porta il gomito destro indietro.
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da Franco66 »

Molto interessante :YMPEACE:
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da felice avellino »

Frabi66 ha scritto:Molto interessante :YMPEACE:
Pere argomento interessante....ma nel primo video si tratta di un impasto di idro bassissima secondo me non si arriva al 60...e troppo retraibile...per allargarlo ci vuole quel lavoraccio...non saprei con Ai ;))
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Metodo Di Stesura Classico.

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Felice: Con un impasto più idratato, è ancor più facile.

phpBB [video]
Rispondi

Torna a “Stesura”