Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Pere153
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Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

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La stagliatura della pasta a cura del Maestro Vito Iacopelli


phpBB [video]


Tempo fa avevo postato già il primo video, ma non capevo come spingere la pasta dentro il panetto prima di staccare la pasta
... quindi ho contattato Vito e gli ho chiesto se poteva farci un video in cui si vedesse come si deve fare,
e lui gentilíssimo ci ha fatto un bel video, eccolo qua:

phpBB [video]



Vito Grazie!!!
:applausi small
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mastanto
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da mastanto »

Grazie Vito,
Gentilissimo e bravissimo!!!

E grazie a te Pedro che hai condiviso con noi :YMAPPLAUSE:
Pere153
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Eh sì, è bravíssimo.

Comunque io ancora non riesco a formare bene la testa del "serpente"
avere due parti ben differenziate quindi non è affatto facile poi staccare la pallina.
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Pere153
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Stasera ho preparato un piccolo impasto al 63% di idratazione cui ho stagliato a mozzarella dopo 2 ore di puntata
mi sono venuti un pò piccoli i panetti da 215-217 gr circa... ma direi che ce l'ho fatta.
C'è da dire però che senza far puntata e con una idratazione bassa poi è più semplice.
Continuerò ad esercitarmi prima o poi ce la farò anche con impasti più idratati... così almeno spero.


Grazie ancora Vito per averci mostrato questo tipo di staglio.
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Pere153
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io continuo ad esercitarmi :D felice con un piccolo impasto 750 gr al 63% idro

Volevo fare 3 palline da 240 gr

e mi sono venute da 240, 237 e 238 gr... niente male

Sta andando meglio del previsto.
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thekage
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da thekage »

Pere grazie mille per aver condiviso i vari video e grazie a Vito per averci mostrato il procedimento :)
Dovrò provare con un impasto al 62%, tempo fa provai con uno più idratato seguendo le indicazioni di Caccialli, ma non era facile :D
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fpizzari77
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bellissimo Video, molto dettagliato, grazie Vito e Pere per averlo richiesto
non staglio quasi mai a mozzarella, ma dovrò cominciare... :)
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emalimo
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

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Ottimo video. ma come in tutte le cose vale più la pratica che la grammatica.
Ciao Ema
thekage
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da thekage »

Secondo voi per fare pratica, oltre che fare l'impasto per la pizza, cosa si potrebbe usare? e' da tempo che ci penso ma non mi e' venuta nessuna idea :D :D
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Pere153
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io faccio un piccolo impasto giusto per esercitarmi oppure uso un panno :D felice
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