VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Continuano le prove...questa volta volevo misurare la corda di un impasto molto al limite (75%) per una tuffanti considerando anche un'umidita' relativa dell'aria piuttosto importante in questi giorni.

Impasto un po' appiccicoso (e non poteva essere altrimenti) ma corda di tutto rispetto (facevo quasi fatica perche' opponeva una bella resistenza)

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
così è facile pulire la vasca ;festeggiare drink

impasto dopo un ora di fermo?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella corda... ma le pizze?

Hai impastato con la tua solita procedura?
L'impasto è dopo un ora di riposo in vasca?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto::YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
così è facile pulire la vasca ;festeggiare drink

impasto dopo un ora di fermo?
Si' dopo un'ora di fermo ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Bella corda... ma le pizze?

Hai impastato con la tua solita procedura?
L'impasto è dopo un ora di riposo in vasca?
Niente pizze perche' l'impasto mi e' scoppiato in lievitazione siccome ho provato ad aumentarne il quantitativo per verificare alcune cosette, tra cui se un rigenero della massa o del paniello e' in grado di salvare un impasto scoppiato. Risposta: ASSOLUTAMENTE NO

Per il resto, solito procedimento di impasto.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da emalimo »

La miseriaaaaaaaa !!!!!!!
Hai prodotto un elastico..........comunque sempre belle prove. Bravo Dario.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:La miseriaaaaaaaa !!!!!!!
Hai prodotto un elastico..........comunque sempre belle prove. Bravo Dario.
Grazie Ema, ultimamente faccio piu' prove e meno pizze...cosi' magno di meno :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da mastanto »

:-B :-B :-B
Azzzzzzzzzzzzzzzzzz
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissima prova Dario ! la maglia era ottima :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VIDEO PROVA RESISTENZA IMPASTO IDRO 75% CON TUFFANTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

mastanto ha scritto::-B :-B :-B
Azzzzzzzzzzzzzzzzzz
Grazie Antonio :) si sperimenta, si sperimenta :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Impasti ad alta idratazione”