Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissimo lavoro........ una cantinetta a 69 euro mi piacerebbe. L'unica cosa che non mi piace è il fatto che parte da 8°.
Facendo molta teglia, mi ci vorrebbe una da 4° a 18°
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gaetano , ottimo lavoro :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:La spediscono in Italia..... credo che qualcosa di simile ci sia pure in Italia. Tiene la temp che affermano?
L'avevo controllata le primi giorni, tiene bene.
lorenzo ha scritto:Bellissimo lavoro........ una cantinetta a 69 euro mi piacerebbe. L'unica cosa che non mi piace è il fatto che parte da 8°.
Facendo molta teglia, mi ci vorrebbe una da 4° a 18°
Se hai bisogno di 4° o un po di più, c'è sempre il frigo.
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da lorenzo »

Rafbor ha scritto:
lorenzo ha scritto:La spediscono in Italia..... credo che qualcosa di simile ci sia pure in Italia. Tiene la temp che affermano?
L'avevo controllata le primi giorni, tiene bene.
lorenzo ha scritto:Bellissimo lavoro........ una cantinetta a 69 euro mi piacerebbe. L'unica cosa che non mi piace è il fatto che parte da 8°.
Facendo molta teglia, mi ci vorrebbe una da 4° a 18°
Se hai bisogno di 4° o un po di più, c'è sempre il frigo.
Il frigo purtroppo non è costante. La cantinola lo dovrebbe
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Sauzer ha scritto:Bravo Gaetano , ottimo lavoro :applausi small
Ti ringrazio. Ho in mente anche una cella solo per raffreddare tramite cella di peltier, vediamo se prima del caldo riesco a realizzarla :-)
Se riesco vendo il brevetto a Lorenzo =))
Gaetano
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da Issietto »

;)
Pere153 ha scritto:Salve,

Io imposto il termostato a 20,5 gradi di giorno e di notte imposto a 17 gradi,
quindi di notte oscilla tra i 19-17 gradi. E' non e facile azzeccare la quantità di lievito
perchè la temperatura non è costante.

A tutti noi ci piacerebbe avere una temperatura costante per fare lievitare i nostri impasti, vero?

Io per evitare gli sbalzi durante le ore notturne, metto la pagnotta a puntare
dentro il forno con la luce spenta ed ho 20-20,2 gradi costanti 8-)
Grande Pere, sei un termostato umano.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:
Sauzer ha scritto:Bravo Gaetano , ottimo lavoro :applausi small
Ti ringrazio. Ho in mente anche una cella solo per raffreddare tramite cella di peltier, vediamo se prima del caldo riesco a realizzarla :-)
Se riesco vendo il brevetto a Lorenzo =))
Gaetano
Falla Don Gaetano.... noi ti copiamo ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da Rafbor »

La cella di Peltier è proprio quella che va usata nelle piccole cantinette.
Pero se devi comprare tutti gli elementi separati (cella, controllore, ventole, ecc..) non sono sicuro che ti costerà meno rispetto ad una piccola cantinetta.
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Rafbor ha scritto:La cella di Peltier è proprio quella che va usata nelle piccole cantinette.
Pero se devi comprare tutti gli elementi separati (cella, controllore, ventole, ecc..) non sono sicuro che ti costerà meno rispetto ad una piccola cantinetta.
Si bisogna valutare bene i costi e i benfici :-) Io ho recuperato ( scarto di imballaggio ) il polistirolo ( ho anche i fogli di alluminio isolanti riflettenti ) necessario già bello che pronto...per la cella e il termostato pensavo questi...
http://www.banggood.com/it/TEC1-12706-T ... mds=search
Per l'alimentazione recupero un alimentatore da PC
Per termostato c'è l'imbarazzo della scelta....
http://www.banggood.com/it/XH-W3001-220 ... mds=search
A volte con un pizzico di fortuna si possono fare grandi cose :-)
Ciao
Don Gaetano
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Lievitazione: Evitare Gli Sbalzi di Temperatura Durante La Notte.

Messaggio da leggere da sub »

ecco il mio

Immagine
io uso un traduttore ! dispiace
Rispondi

Torna a “La lievitazione”