Gelato alla Crema

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

La ricetta è di quelle "complicate" nel senso che usa anche ingredienti non proprio di facilissimo reperimento, ma ne vale la pena per il risultato finale:

Quella che segue può essere anche una base all'uovo per la realizzazione di altri gusti quali lo zabaione (uno dei gusti più difficili da realizzare visto la presenza di liquidi che sbilancia la miscela)

590gr Latte intero
30gr Latte magro in polvere
110-120 gr panna fresca
70gr tuorli
170gr Saccarosio
20gr Destrosio
10gr Sciroppo di glucosio
3gr Addensante (farina di semi di carrube)

Vado a descrivo il procedimento standard in un post apposito.

Lasciate maturare la miscela almeno 3 ore in frigo per poi inserirla in gelatiera, vedrete che cremosità.
Federico
albert86
Messaggi: 175
Iscritto il: 8 febbraio 2015, 20:28

Re: Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da albert86 »

Fede non trovo il post con la descrizione del procedimento......
Forno: F1 P134H
Farina: Caputo Pizzeria
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ci vuole la gelatiera :sad:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Si Marco, decisamente :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da emalimo »

Basta Federico !!!!!!!! mi vuoi morto ????????
Ragazzi io ho avuto il piacere di assaggiare il gelato di Federico.....uno spettacolo !!!!!
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Gelato alla Crema

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Vuoi che io muoro? :)) :))

grazie Ema, mi fa piacere che ti siano piaciuti, avremo presto occasione di fare il bis
Rispondi

Torna a “Ricette”