Pagina 1 di 1

LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 21 aprile 2020, 20:33
da lorenzo
Ciao ragazzi, ultimamente sto usando il lm x i miei pani.................non vedo molta differenza con altri impasti, con biga, diretti e indiretti.
E' un mio difetto?
Il lm è migliore o va di moda?
Quali i vantaggi?
Nel mio paese tutti i fornai e pizzerie, dicono di usare il lm, non sanno che per legge, essendo un fungo, non possono usarlo in maniera artigianale................vero?
DITE LA VOSTA ;festeggiare drink

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 22 aprile 2020, 7:52
da Sauzer
Per quanto mi riguarda trovo una gran differenza tra il LDB e il LM nel fattore "digeribilità" . Sia nel pane che nella pizza il Lm regala profumi e sapori differenti dal LDB . Per quanto riguarda la disciplina nell''uso alimentare "artigianale" non conosco le regolamentazioni.

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 22 aprile 2020, 9:01
da lorenzo
Condivido Renato
Per quel poco che noi usiamo..................si sente la differenza? ;festeggiare drink

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 23 aprile 2020, 18:50
da Napoli72
Con il pane la differenza è siderale... Prova un pane fatto con LB il secondo o terzo giorno e fai la stessa cosa con il LM.... il LM è un antimuffa naturale: il pane diventa ogni giorno più saporito....

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 23 aprile 2020, 20:38
da lorenzo
Non l ho mai notato
Non arriva mai al 3 giorno ahahaj
I miei condomini mi adorano ;festeggiare drink

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 24 aprile 2020, 7:56
da Sauzer
Lorenzo ! domani rifaccio il pane.. 8-)

Re: LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA? PERCHE?

Inviato: 24 aprile 2020, 13:06
da lorenzo
Sono certo che sara' ottimo
Per precauzione, non lo dare ai bimbi
Mangialo prima tu
:D ;festeggiare drink