COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene Ragazzi un'altra prova....mi servono i ciccioli x una focaccia con questo condimento

Recatevi dal VS macellaio e, fatevi dare (gratis, loro lo buttano) del lardo con qualche venatura di carne. Fatelo a pezzettini e mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua e un paio di foglie di alloro.
Fatelo cucinare a fuoco lento x 3h. Vedrete molto liquido(strutto) ed una parte non liquida (ciccioli)
Invasate la parte liquida che dopo 10h metterete in frigo e tenetevi da parte i ciccioli (sempre in frigo x quando vi servono.
Il successo è garantito, compreso l'INCAZZATURA della moglie x come le avete lasciato la cucina.
Mi ha fatto ricordare i vecchi tempi....quando la mamma, invece dell'EVO mettevo la sugna. Serve anche per conservare la salsiccia. :)) :))
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lorenzo x favore basta con pasta fatta in casa e ciccioli vari
IL NOSTRO E' UN FORUM PER PIZZA e non cavolate. Qui non pettiniamo le BAMBOLE
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ragazzi avete EAGIONE, ma quando giochi a briscola, se non hai un palo non puoi metterlo.
COSI X ME; SE NON SO FARE LA PIZZA NON LA POSTO :oops: :oops:
Comunque mi sto organizzando, vi darò filo da torcere [-x \:D/
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da emalimo »

Non è che per caso allevi anche qualche maialetto ?????
Comunque un buon strutto fatto in casa con carne di maiale di origine sicura. è l'ideale per dare quel tocco in più all' mpasto della verace.
Ciao Ema
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Il macellaio è un amico ma....................... la mano sul fuoco non la metto. Proverò a metterne un po' nel prossimo impasto
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Zio Dario, questo post è stato letto da pochissime persone, ma è INTERESSANTE. Passa di qui ti prendi tutto quello che ti serve e vai in Svizzera...Noi le frontiere le lasciamo aperte :lol: :))
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè , mi ero per so il tuo post !! non sapevo come si creava lo strutto .. buono a sapersi :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

I miei POST non sono interessanti.....Io sono come CASSANDRA
Se vuoi anche i ciccioli, devi dire al macellaio che ti deve dare un filetto di carne anche ( nel senso che il lardo deve contenere anche uno stratino di carne), tipo spuntine. Si chiamano così al NORDE :lol:
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bellissimo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Dario....è la cosa più semplice che esista preparare lo strutto in casa ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Condimenti”