Fermentazione spontanea impasti

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Silvia46
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Girovagando su Instagrammi sono imbattuto nel profilo di un tizio che fa dei belli bellissimi imoasto con fermentazione spontanea di polline e di spinaci.. chi sa qualcosa sull’argomento??
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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senzaetichetta
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=4523
Ti dico la verità io ho una paura boia, letto alcuni commenti di Simona Lauri e...ancora più paura di prima...
Non è per me spiacente.
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Silvia46
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ah ok, ci levo mano subito! Ramirez ci mise i guardia per la fermentazione spontanea con sola acqua e farina, ma se i rischi sono gli stessi.. grazie mille!
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Issietto
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale. ;festeggiare drink
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Sauzer
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da Sauzer »

Concordo al 100% .. avevo letto in passato questo tipo di fermentazione. Assolutamente pericolosa e senza senso.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Silvia46
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Re: Fermentazione spontanea impasti

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Issietto ha scritto:Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale. ;festeggiare drink
Grazie Issietto! Non avevo pensato al rischio botulino e simili..avete tutti ragione..
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