Dedicato a chi impasta a mano

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senzaetichetta
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Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Un thread dedicato a chi impasta a mano.
Tre tecniche a confronto, complementari o esclusive, a voi la scelta.
Ogni idratazione "chiama" un metodo diverso ma ciascuno sviluppa una sua preferenza, la mia è per il metodo Rubaud ( primo video )





Molto belli tutti e tre.
Gaetano
Pere153
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma l'ultimo è un impasto molto duro...
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senzaetichetta
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Ma l'ultimo è un impasto molto duro...
Si volevo proprio porre l'accento sulle diverse tecniche e su come cambia il metodo con cui gestirle. Logicamente il metodo Bertinet non lo puoi applicare all'ultimo impasto.
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lorenzo
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da lorenzo »

che meraviglia........... si possono trascorrere ore ed ore a leggere e vedere ed imparare ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Gaetano per il grade contributo che stai dando..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
videotape
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

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Anche io impasto a mano, ma commetto ancora troppi errori.Difficile migliorare da autodidatta.Grazie per la condivisione.
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Issietto
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da Issietto »

Bei video Gae :YMPEACE: . Preferisco il primo impasto ad alta idratazione e bella alveolatura, ma con tutti quei peli sulle braccia non è il massimo dell'igiene :D felice
lorenese
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da lorenese »

ragazzi planetaria e chiudere con berthinet.....madonna mia un parto così per fare una teglia!
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senzaetichetta
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenese ha scritto:ragazzi planetaria e chiudere con berthinet.....madonna mia un parto così per fare una teglia!
Ni...c'è un perché nella scelta di impastare a mano. Non è solo una questione "poetica" ma stressa meno l'impasto rispetto ad altre metodiche. Per amalgamare gli ingredienti uso le mie mani, non mi serve un gancio, con questo non faccio guerre di religione :-) a ciascuno le sue preferenze, anche io spesso impasto a macchina se ho poco tempo/poca voglia.
lorenese
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Re: Dedicato a chi impasta a mano

Messaggio da leggere da lorenese »

non posso darti torto che stressa meno l'impasto! ma poi ai fini REALI DI ALVEOLAURA STRUTTURA che vantaggi hai? se li avessi OK.......ma sinceramente avendo io impastato a mano per 2 anni......mhnnnnn..
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