come faccio a capire quando l impasto si smonta

frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da frankypizza »

mi sapreste spiegare come mi accorgo che si sta smontando li impasto
francesco
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quando perde la corda.
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da frankypizza »

Si volevo dire proprio questo
francesco
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da Pere153 »

frankypizza ha scritto:Si volevo dire proprio questo
Capità quando s'impasta troppo, cioè quando si va oltre il tempo di Stabilità, soprattuto con l'impastatrice.

"Stabilità": la misura di quanto resiste un impasto alla sollecitazione di una impastatrice,
l’impasto ha la capacità di mantenere le sue caratteristiche plastiche per più o meno tempo in funzione della quantità e qualità delle proteine.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ti è stato utile?

Nella Scheda Tecnica trovi la stabilità della farina.

Ciao
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da frankypizza »

Ho visto la scheda farina polselli vivace.
Stabilità min 14
Assorbimento min 58%
Tempo di impasto medio
Estensibilità medio /alto
Proteine 13
W 290
Fonte manzofood .com
Ci capisco ben poco tempo di impasto medio /alto che cosa vuol dire ?
francesco
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da Pere153 »

tempo di impasto medio /alto che cosa vuol dire ?
Significa che questa farina la si puo impastare per un tempo prolungato e non perde la corda.

Leggi questo post

LA COSA PIU' IMPORTANTE IN UNA SCHEDA Tecnica DI UNA FARINA: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 449#p20449
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: come faccio a capire quando l impasto si smonta

Messaggio da leggere da frankypizza »

Pere molto gentile da indicarmi questo post ma rimango ancora molto confuso

:D felice Ti si somatava perchè impastavi troppo, con la spirale bastano 15 minuti per fare un impasto Verace ;)
francesco
Rispondi

Torna a “Le tecniche d'impasto”