IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da lorenzo »

COMPLIMENTI
VUOL DIRE CHE TI POSSO INVITARE IN PUGLIA, DOVE TI ASPETTA UN SACCO DI VERO EVO
LORENZO
Immagine
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ema, cosi affinato comincia a somigliare molto al mio impasto con sola PDR, che uso come quantita circa lo steso peso degli ingredienti nuovi, fatta il giorno prima....
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da emalimo »

L utilizzo di sola pdr è una cosa che mi stuzzica parecchio. Avevo già iniziato a fare esperimenti poi ho abbandonato ma voglio quanto prima ricominciare.
Ciao Ema
framarko
Messaggi: 83
Iscritto il: 4 gennaio 2014, 14:42

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da framarko »

Grazie Ema, sempre preciso, provero molto presto, quel panetto la dice lunga di che pizza sarebbe uscita fuori.
Non ho trovato la marca della e delle farine che hai usato, io vado con la Blu, approvi? fra-marKo
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da Dekracap »

emalimo ha scritto:L utilizzo di sola pdr è una cosa che mi stuzzica parecchio. Avevo già iniziato a fare esperimenti poi ho abbandonato ma voglio quanto prima ricominciare.
Nel mio caso c'è sale sia nel primo che secondo impasto, ma lievito solo nel primo. E la tempistica è 24+24.
Poi è tutto diverso lo scopo, in quanto nel mio caso è un riporto reiterato all'infiinito, il tuo è un preimpasto fatto apposta.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da emalimo »

Attualmente stò usando la Molino San Felice tipo verace che ho finito con l'impasto in corso di lavorazione adesso.
A fine mese deciderò se confermare la San Felice o ritornare alla Caputo Pizzeria. Nel frattempo voglio collaudare farine bio da supermercato.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

nell'attesa del video ci accontentiamo :lol:
ottimo lavoro :)
tu impasto lo fai tutto nella ciotola di acciaio o dopo finisci sul banco?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quoto Vespa72, vogliamo il video :D felice

Bell'impasto , ma non ti viene troppo asciuto con la Biga? era idratato al 62,5% vero? è più asciuto del tuo solito, con questo metodo non puoi spingerti un pò di più con l'acqua?

Pregi e difetti dell'impsto biga?

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da emalimo »

Non direi che l'impasto venga asciugato dalla biga, tutt'altro.
Io parto sempre con base di 1600 gr di farina che divido a metà. I primi 800 gr li uso per l'impastino, non lo chiamerei più biga in quanto come detto sopra le % di ingredienti usati non sono da biga, i restanti 800 gr li aggiungo nell' impasto vero e proprio. Capita giorni in cui ne entrano di più ma raramente, e giorni come nell'impasto di ieri chene entrano di meno. Non ho pesato la farina rimasta ma penso che in totale ne avrò usato 1550 gr non di più.
Ieri sera il risultato è stato eccellente, non ho fatto foto, a conferma che se si riesce a fare una buona idratazione i risultati sono ottimali.
Sai benissimo Pere che a fare un impsto super idratato per noi che impastiamo a mnao è un pò più complicato quindi dire che i 1550 gr max 1600 gr siano un buon compromesso.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: IL MIO ATTUALE IMPASTO - dalla farina alla pizza in 10 foto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

l'impasto lo fai tutto nella ciotola di acciaio o dopo finisci sul banco?
Rispondi

Torna a “Le tecniche d'impasto”