LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

phpBB [video]
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da emalimo »

Mo ho capito perchè quando un paio di anni fa di riorno dalla zingarata a Napoli provai a fare la pizza fritta che pur rimanendo buona mi si bucò.....
Ottimo video con eccellente spiegazione sopratutto la parte della farcitura e successiva chiusura dei bordi.
Bravi !!!
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da emalimo »

E se si sostituissero i ciccioli di maiale con della pancetta dolce o affumicata preventivamente saltata in padella ?
Ciao Ema
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da overlive »

emalimo ha scritto:Mo ho capito perchè quando un paio di anni fa di riorno dalla zingarata a Napoli provai a fare la pizza fritta che pur rimanendo buona mi si bucò.....
Ottimo video con eccellente spiegazione sopratutto la parte della farcitura e successiva chiusura dei bordi.
Bravi !!!
ema vorrei provare a farla anch'io. Perché ti si bucò?
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da overlive »

Napoli72 ha scritto:
phpBB [video]
Dario, per la pizza fritta, va bene il solito 24 ore o meglio un 12 ore per avere una pasta più in forza?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao. Mi si bucò in quanto penso di essere stato un po maldestro nella cottura e nel girarla toccai in malo modo la pizza dove probabilmente il disco era più sottile.
Non avevo visto video sul come mettere la pizza in cottura nell'olio, come girarla etc. Tieni presente che se si buca il ripieno esce, brucia, e poi l'olio, se vuoi ottenere un buon prodotto,lo devi buttare.
Nelle mie recenti due serate di pizza fritta ho cotto una ventina di pizze e tutto è stato ok. diciamo che allora fu proprio inesperienza.
Ciao Ema
axel
Messaggi: 52
Iscritto il: 21 agosto 2015, 11:06

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da axel »

Scusate, ma questa sarebbe un impasto idratato al 100%? 1/1,1 litri di acqua per 1/1,2 kg di farina?
Avatar utente
Loreppo
Messaggi: 189
Iscritto il: 14 aprile 2015, 16:24
Località: Provincia di Lecco

Re: LA PIZZA FRITTA DA LA FIGLIA DEL PRESIDENTE

Messaggio da leggere da Loreppo »

Vado a mangiarla il 1 maggio ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Pizza fritta”