IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da paolopf3 »

emalimo ha scritto:Mi dispiace la foto del cornicine non l'ho fatta, prossimamente. Ti garantisco che rimane ben alveolato e fragrante al punto giusto cioè non è secco, non è gommoso ma ha la giusta friabilià e nello stesso tempo morbidezza. E' Ok !!!
Ciao ema, complimentoni.

Potresti indicarmi le differenze tra diretto ( tuo solito ) e biga?

Grazie

Paolo
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Paolo. Ho avuto l impressione che con questo impasto si riesce ad ottenere sempre lo stesso standard qualitativo. Ovviamente proseguendo avrò maggiori conferme, magari mi sbaglio ehhh !!!! Ma questa è la prima impressione avuta.
Ciao Ema
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ma è piu buona la pizza a conti fatti? ciop se conoscessi il sapore di questa e del tuo diretto, quale mangeresti? :D
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da emalimo »

Per dare un esatto giudizio bisognerebbe fare un test nella stessa sera con i due diversi impasti e con lo stesso condimento.
se devo dare un giudizio in questo momento, a pizzata finita, diciamo che sembrerebbe molto più saporita la pizza ottenuta con la biga. Ne ho fatto a centinaia di pizze e molte vicine alla perfezione poi si cambia farina, si cambia metodo, e si comincia tutto da capo. Ora uso la San Felice e la biga. Poseguo su questa strada esclusivamente per avere conferme almeno su una decina di impasti poi tiriamo le somme, la strada sembra quella giusta.
Ciao Ema
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da Dekracap »

Certo che te pizzi 2 volte a settimana..... il paradiso ;festeggiare drink
Bupa75
Messaggi: 87
Iscritto il: 8 agosto 2013, 23:44

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da Bupa75 »

Ciao Ema, innanzitutto complimenti!!!! una curiosità con queste tempistiche secondo te posso utlizzare tranquillamente la Caputo rossa?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: IMPASTO PIZZA CON BIGA - la conferma

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Luca. Penso di si. Eventualmente sai a chi chiedere per eventuali correzioni.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “Biga”