DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

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emalimo
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Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

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Comuqnue come ho già detto direttamente a lui, Bupa, conosce il professionista in questione, e per qualsiasi dubbio può contattarlo direttamente.
Cerchiamo anche di capire che non tutti sono disposti a spiattellare in un forum e magari anche direttamente metodologie cheportano ad eccellenti risultati ottenute dopo innumerevoli prove effettuate sul campo......o no ????
Ciao Ema
Pizzalingo
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

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Ecco come deve essere l impasto della biga....

Immagine

Ciao mauro
Bupa75
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Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

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esatto quello di mauro mi piace molto di piu, quello di Ginger è passato il termine..... poco "farinoso"
ginger
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Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

Messaggio da leggere da ginger »

@ Emalimo Ciao!
...sul discorso "segreto professionale"...sono teoricamente d'accordo....ma portando il discorso a un forum...in teoria il concetto cade...per definizione è un luogo di condivisione...comunque capisco le tue ragioni e chiedo scusa ;festeggiare drink


@pizzalingo
fatta con impastatrice?
questa si è perfetta!
ginger
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Iscritto il: 18 settembre 2013, 16:59

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

Messaggio da leggere da ginger »

Bupa75 ha scritto:esatto quello di mauro mi piace molto di piu, quello di Ginger è passato il termine..... poco "farinoso"
Bupa,
la biga NON deve rimanere "farinosa"...forse intendevi che la mia rispetto a quella di pizzalingo sembra più impastata,amalgamata....
Pizzalingo
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Si fatta con spirale, purtroppo non ho la possibilità di avare la marcia indietro.....ed ho impastato 3 minuti a vel 1 , l ideale era 1 a marcia indietro e 2 senso orario....
Comunque l impasto e rimasto a 20 gradi....
Mauro
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Dekracap
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

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Ah ecco.... una vaschetta di spugne :D
Bupa75
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Iscritto il: 8 agosto 2013, 23:44

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

Messaggio da leggere da Bupa75 »

si intendevo che la biga andrebbe impastata di meno.
ginger
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Iscritto il: 18 settembre 2013, 16:59

Re: DAI CONSIGLI DI UN GRANDE PROFESSIONISTA - IMPASTO CON BIGA

Messaggio da leggere da ginger »

Bupa75 ha scritto:si intendevo che la biga andrebbe impastata di meno.
sono d'accordo,ma 100 g di farina si fa in fretta ad amalgamarli,sicuramente sarebbe meglio usare dosaggi più alti....a me per il pane ne serviva quel piccolo quantitativo :wink:
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