Teglia

videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Teglia

Messaggio da leggere da videotape »

Ciao ragazzi, questa è la mia seconda teglia. La prima non ve la posto per pietà ahaha.

Farina marino 0 55% tipo 2 mariani 30% semola 15%
Acqua+olio 85%
Sale 2.5%
Ldb 0.7%

30h totali

Immagine

Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Teglia

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Bravo, la teglia è complessa da realizzare ma ti sei difeso bene ;festeggiare drink
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Teglia

Messaggio da leggere da parent87 »

Ciao,
Che come hai suddiviso le 30h?
Per essere la seconda penso che sei sulla buona strada ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Teglia

Messaggio da leggere da videotape »

Ho fatto 26 frigo + 4ta dopo staglio. Cosa posso migliorare per avere uno sviluppo maggiore?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io aumenterei leggermente il ldb
Dopo l impasto lascia un paio di ore fuori dal frigo ed aumenta a 5/6 le ore fuori dal frigo.
Ovviamente dipende dalla tua ta
Bravissimo ragazzo
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Video, per essere la seconda volta non ti puoi lamentare, ma c’è e si può sicuramente migliorare.
Ho 2 domande: 1)hai impastato a mano? 2)a che temperatura hai cotto?. ;festeggiare drink
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglia

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Video :applausi small molto bella.. anche il condimento non è male :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: Teglia

Messaggio da leggere da parent87 »

Come già consigliato da Lorenzo dopo aver impastato lascia 60/90 Min a t.a e poi vai in frigo a 4°,l appretto di 4-5ore è giusto, owiamente poi bisogna vedere sempre che temperatura hai in casa,se hai 20/22° 4-5ore x me sono ok.
Come dice crisitiano bisogna sapere anche come impasti.
Saluti ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: Teglia

Messaggio da leggere da videotape »

Issietto ha scritto:Ciao Video, per essere la seconda volta non ti puoi lamentare, ma c’è e si può sicuramente migliorare.
Ho 2 domande: 1)hai impastato a mano? 2)a che temperatura hai cotto?. ;festeggiare drink
Ciao Issietto, ho impostato 300 sotto e 250 sopra, ma avendo un f1 modificato con pid, non sono sicuro sinceramente del fatto che un f1 modificato e uno non modificato misurino la stessa 'cosa', in particolare per quanto riguarda la resistenza superiore. A vederla, secondo te potrei alzare un po' la temperatura della resistenza inferiore?
Ho impastato con la planetaria (con la foglia), poi ho chiuso a mano con pieghe.
Grazie a tutti
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia

Messaggio da leggere da Issietto »

Procurati un pirometro che è importantissimo per verificare la temperatura reale del forno. Con 10/15 € lo prendi. Può essere che con la modifica siano cambiati i settaggi del forno e ti sei ritrovato a cuocere a temperature più basse.
Il lievito era secco o fresco?. Se secco ci sei con il dosaggio, altrimenti devi aumentare.
L’impasto finale era bello incordato o appiccicoso?. Se dovessi avere problemi con la planetaria a chiudere un 85%, idrata tranquillamente un po’ meno.
Dai che la prossima sarà sicuramente migliore. ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”