P134H problemi in cottura
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P134H problemi in cottura
Ciao ragazzi,
ho sempre usato così il mio p134h con biscotto da 32mm
450°C sopra
450°C sotto
sempre soddisfatto, poi ad un certo punto oltre un annetto fa sono iniziati i problemi:
si bruciano le pizze sotto e si sporca la pietra, gradualmente abbasso la temperatura sotto ma niente da fare, dopo oltre un anno, abbassa oggi abbassa domani sono arrivato a 300°C circa e i risultati sono sempre gli stessi, se faccio solo 4 pizze le brucio sotto, se ne faccio 10 dopo le prime va meglio ma sempre a rischio bruciature
ho provato a cambiare idratazione, solitamente faccio 65% ma ho provato da 55 a 70% senza successo, chiudo in maniera diversa i panetti, stendo su semola o su grano tenero, stendo il panetto al contrario, cassetta di plastica o di legno, alzo il biscotto di 20mm, lo abbasso, niente sempre uguale.
I termostati funzionano, staccano e attaccano come sempre.
Un mese fa, demoralizzato mi sono deciso a cambiare il biscotto, prendo un saputo nuovo nuovo da 20mm, dopo il rodaggio parto con
450°C sopra
350°C sotto
IDEM! stesso risultato.... ancora più demoralizzato in questo periodo natalizio ho fatto altre pizze ma a questo punto tanto vale usare il forno normale:
riscaldamento 40 minuti
400°C sopra
300°C sotto
subito prima di infornare metto al massimo sopra, 450°C e ne inforno 6 tutte così, sotto non sono bruciate e questo già è un successo però non ci siamo proprio
resto demoralizzato.....
avete idee?
Grazie.
F
ho sempre usato così il mio p134h con biscotto da 32mm
450°C sopra
450°C sotto
sempre soddisfatto, poi ad un certo punto oltre un annetto fa sono iniziati i problemi:
si bruciano le pizze sotto e si sporca la pietra, gradualmente abbasso la temperatura sotto ma niente da fare, dopo oltre un anno, abbassa oggi abbassa domani sono arrivato a 300°C circa e i risultati sono sempre gli stessi, se faccio solo 4 pizze le brucio sotto, se ne faccio 10 dopo le prime va meglio ma sempre a rischio bruciature
ho provato a cambiare idratazione, solitamente faccio 65% ma ho provato da 55 a 70% senza successo, chiudo in maniera diversa i panetti, stendo su semola o su grano tenero, stendo il panetto al contrario, cassetta di plastica o di legno, alzo il biscotto di 20mm, lo abbasso, niente sempre uguale.
I termostati funzionano, staccano e attaccano come sempre.
Un mese fa, demoralizzato mi sono deciso a cambiare il biscotto, prendo un saputo nuovo nuovo da 20mm, dopo il rodaggio parto con
450°C sopra
350°C sotto
IDEM! stesso risultato.... ancora più demoralizzato in questo periodo natalizio ho fatto altre pizze ma a questo punto tanto vale usare il forno normale:
riscaldamento 40 minuti
400°C sopra
300°C sotto
subito prima di infornare metto al massimo sopra, 450°C e ne inforno 6 tutte così, sotto non sono bruciate e questo già è un successo però non ci siamo proprio
resto demoralizzato.....
avete idee?
Grazie.
F
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Re: P134H problemi in cottura
Biscotti Saputo, ne ho due adesso, da 32mm con alcuni anni di utilizzo e da 20mm con 1 mese di vita
F
F
Re: P134H problemi in cottura
Io ho un f1 con il no burn, pure se volessi, non riesco a bruciare la pizza
Prova a diminuire sotto e mettere al massimo il cielo. È il cielo quello che cucina la verace
Fulvio DM potrebbe aiutarci
Lo conosci...... È un grande
Prova a diminuire sotto e mettere al massimo il cielo. È il cielo quello che cucina la verace
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- Nappinerone2
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Re: P134H problemi in cottura
Non vorrei sbagliare ma secondo me c'entra l'impasto.
Già il fatto stesso che hai provato con due tipi di biscotto e non hai risolto la dice lunga.
Forse qualcuno ci potrà consigliare meglio.
Già il fatto stesso che hai provato con due tipi di biscotto e non hai risolto la dice lunga.
Forse qualcuno ci potrà consigliare meglio.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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Re: P134H problemi in cottura
Grazie ragazzi pero' ho usato questo forno per 4 anni senza problemi, cottura in meno di 90 secondi poi un bel giorno si e' messo a bruciare.... Dovro' metter mano ai termostati mi sa, di solito quando saltano fuori problemi improvvisi son di natura elettrica in tutte le apparecchiarure, speravo di cavarmela con 30 euro di biscotto.
Vi faro' sapere, ho nel cassetto um vecchio termostato da 500* che forse va bene anche qui.
F
Vi faro' sapere, ho nel cassetto um vecchio termostato da 500* che forse va bene anche qui.
F
- Nappinerone2
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Re: P134H problemi in cottura
Non metto in dubbio il tuo operato di 4 anni, evidentemente il problema c'è.flavio-san ha scritto: ↑6 gennaio 2021, 18:46 Grazie ragazzi pero' ho usato questo forno per 4 anni senza problemi, cottura in meno di 90 secondi poi un bel giorno si e' messo a bruciare.... Dovro' metter mano ai termostati mi sa, di solito quando saltano fuori problemi improvvisi son di natura elettrica in tutte le apparecchiarure, speravo di cavarmela con 30 euro di biscotto.
Vi faro' sapere, ho nel cassetto um vecchio termostato da 500* che forse va bene anche qui.
F
Io comincerei con il provare la temperatura prima di infornare con il pirometro laser e già si capisce se il termostato fa" brutti scherzi .
Poi andando vedendo.
FORNO
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UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: P134H problemi in cottura
Hai ragione Nappinerone, devo fare delle prove anche in questo senso.
F
F