Il Ragù Napoletano
Il Ragù Napoletano
P.s.1: Napoli72, e' questo uno dei piatti della tua infanzia?
Di solito, come lo mangevate a casa tua, come primo piatto oppure anche la carne come secondo?
P.s. 2: @Juanta, non riesco a rendere visibile il video
Re: Il Ragù Napoletano
Ciao Pere,
Si’ questo è proprio il ragu’ di casa mia....
Si mangia sia come primo, con la pasta (a Napoli si usano gli ziti), sia come secondo (solo la carne)....
Ti consiglio di vederti il film di Lina Wertmüller: Sabato, Domenica e Lunedì....lo trovi completo in streaming....un film memorabile incentrato sulla preparazione del ragu’ napoletano.....
Si’ questo è proprio il ragu’ di casa mia....
Si mangia sia come primo, con la pasta (a Napoli si usano gli ziti), sia come secondo (solo la carne)....
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Il Ragù Napoletano
Grazie del consiglio. Mamma mia quanto tempo ci vuole a fare sto RagùNapoli72 ha scritto: ↑26 luglio 2020, 21:28 Ciao Pere,
Si’ questo è proprio il ragu’ di casa mia....
Si mangia sia come primo, con la pasta (a Napoli si usano gli ziti), sia come secondo (solo la carne)....
Ti consiglio di vederti il film di Lina Wertmüller: Sabato, Domenica e Lunedì....lo trovi completo in streaming....un film memorabile incentrato sulla preparazione del ragu’ napoletano.....
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Il Ragù Napoletano
Garantisco anche io, come lo faceva la mia mamma !!!!
E dopo tutto questo ben di Dio ,alla fine , una bella scarpetta era d'obbligo ,
BELLI TEMPIIIIII
E dopo tutto questo ben di Dio ,alla fine , una bella scarpetta era d'obbligo ,
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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