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Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 2 novembre 2019, 23:40
da Pere153
Salve a tutti!


80% Farina Tipo 0
20% Farina Farro Bianco
60% H2O
2,5% Sale Integrale
2% Parte Grassa (50% Olio di Girasole + 50% Strutto
0,3% LdB

1H TA, 11H TC+ Staglio + 24H Appretto TC

Immagine
Base Margherita, pancetta croccante, pecorino Romano DOP ed un giro di olio EVO a fine Cottura.
Panetto 170-180 gr/Cottura 2:20 minuti/ F1 FDM

Lo scopo era avere una pancetta croccante (cotta nel forno a 170ºC) e non bruciachiata :lol:

Ciao
;)

PS: Un paio di pizzate in più e ricomincio con la Vera Verace.

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 9:56
da Sauzer
Grande ! PERE IL MAGO DELLA SCROCCHIA :lol: ;festeggiare drink
Molto bella ! ottima l'idea della pancetta croccante :razz: :razz:

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 10:52
da Pere153
Sauzer ha scritto:Grande ! PERE IL MAGO DELLA SCROCCHIA :lol: ;festeggiare drink
Molto bella ! ottima l'idea della pancetta croccante :razz: :razz:
Grazie :D felice
Ottima idea... ma riuscita male :lol: :lol:

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 14:40
da Mario Sciandra
Sempre io top della scrocchia ;)
Il mio metodo per ottenere la pancetta croccante:
La metti in padella assolutamente senza olio; a fiamma medio bassa, controlli la cottura come più ti aggrada (girando, di tanto in tanto, la pancetta); non serve oliare perchè, il grasso rilasciato dalla pancetta, è sufficiente.
Io, ad esempio, una volta tolta la pancetta dalla padella, sfrutto il grasso rilasciato dalla pancetta stessa passandoci anche il pomodoro.

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 15:42
da Pere153
Mario Sciandra ha scritto:Sempre io top della scrocchia ;)
Il mio metodo per ottenere la pancetta croccante:
La metti in padella assolutamente senza olio; a fiamma medio bassa, controlli la cottura come più ti aggrada (girando, di tanto in tanto, la pancetta); non serve oliare perchè, il grasso rilasciato dalla pancetta, è sufficiente.
Io, ad esempio, una volta tolta la pancetta dalla padella, sfrutto il grasso rilasciato dalla pancetta stessa passandoci anche il pomodoro.
Grazie, troppo buono.

Anche io faccio così (niente olio, forno statico sotto e sopra a 170ºC), ma sa volta mi sono distratto un pò, vabbè un bel pò quando la pancetta era in forno :mrgreen: Ed ecco il risultato :(

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 15:51
da Mario Sciandra
No, spè... la pancetta la preparo a parte in padella, poi la metto sulla pizza (in uscita oppure un pò prima, dipende dai tuoi gusti); tu, se non ho capito male, la metti direttamente sulla pizza.... sbaglio?

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 3 novembre 2019, 16:16
da Pere153
Esatto, io l'ho messa in cottura, avrei dovuto lasciarla un pò meno cotta per poter metterla in cottura. La prossima volta verra' meglio :p

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 4 novembre 2019, 0:30
da senzaetichetta
Sicuramente molto bella anche se devo dirti che io preferisco cuocere in 3 minuti max 3,30 si accentuano le caratteristiche di questa pizza che altrimenti rischia di diventare una pizza al piatto....ma sono solo preferenze ;festeggiare drink

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 4 novembre 2019, 15:19
da Pere153
senzaetichetta ha scritto:Sicuramente molto bella anche se devo dirti che io preferisco cuocere in 3 minuti max 3,30 si accentuano le caratteristiche di questa pizza che altrimenti rischia di diventare una pizza al piatto....ma sono solo preferenze ;festeggiare drink
Pur avendo cotto in 2:20-2:30 minuti la pizza resta davverò corccante ;)
Infatti il tempo di cottura della Tonda Romana si aggira intorno ai 2:30-3:00 minuti.

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Inviato: 9 novembre 2019, 22:43
da Pere153
Stasera altre Tonde Alla Romana, ho seguito il consiglio di @Gae,
Cotte a 350ºc in 2.50 minuti, quindi ho prolungato la cottura che dire erano veramente buone,
Nono posso mollare questo tipo di Pizza, mi piace assai.

La mia era una farcitura classica... vabbè quasi... ho aggiunto un tocco piccante :lol:

Base Margherita, fior di latte di Agerola tritato a coltello #:-s
Funghi Champignon Portobello, cipolotto e N'duja :x :x