Diretto con farinetta :-)
Moderatore: Juanta
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Diretto con farinetta :-)
Otto ore: 3+5 Ido 62% sale 40 g/l
Volevo provare il fornetto e qualche piccola modifica apportata.
Il miracolo non c'è ma fondo e cornicione potevano andare.
Sapore buono e leggerezza impasto ok. Gaetano
Volevo provare il fornetto e qualche piccola modifica apportata.
Il miracolo non c'è ma fondo e cornicione potevano andare.
Sapore buono e leggerezza impasto ok. Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Diretto con farinetta :-)
Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto.
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- senzaetichetta
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Re: Diretto con farinetta :-)
Troppo buono.Nappinerone2 ha scritto:Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto.
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...
Re: Diretto con farinetta :-)
ragazzo siamo tornati
Ricordo a tutti che fra un mese c'è il GRANDE concorso
P A N E
Parteciperà pure Pedro e Renatino
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P A N E
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Re: Diretto con farinetta :-)
Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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Re: Diretto con farinetta :-)
Tanto ancora da migliorareSilvia46 ha scritto:Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..
Re: Diretto con farinetta :-)
Bravo Gatà ! ad occhio.. la cottura mi sembra comunque migliorata dall'ultima prova. Non capisco una "mazza" di fornetti MODDATi .. ma secondo me con qualche miglioria ci sei.senzaetichetta ha scritto:Troppo buono.Nappinerone2 ha scritto:Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto.
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.