Autolisi+polish+65%idro (simil Mastomix)
Inviato: 3 agosto 2019, 22:34
Ciao cari,
Premetto che la ricetta doveva essere la famosa Mastomix ma in assenza di pdr ho preparato un mezzo impasto al 65% idro di cui:
1162 farina 0 pizzeria Chiaia w 360
755 acqua
30 GR sale
1.5 ldb fresco
Il tutto appena fatto e finito alle 22:00 circa
Ho finito di impastare con una specie di cinesina più performante , con la foglia e mi sono fermato appena si staccava dalle pareti. Lascio il tutto a TA fino a domattina.
Proseguo con l'impasto di autolisi e polish per 3 h poi mischio il tutto con aggiunta di strutto e pieghe con restante farina ad occhio.
P. S. Spero di non aver leso la pazienza e la ricetta di un grande come Mastanto. Quel post è un pezzo di storia tra big della pizza napoletana. Capisco che per fare una buona pizza c'è bisogno di molto meno ma se mi torna morbidezza, gusto e sapore faccio volentieri questo procedimento.
A domani mattina per il resto.
Saluti
H 7:00 appena preparato 750 farina + 750 acqua per autolisi.
Per il polish non lo faccio dato che la massa impastata ieri sera ha potere lievitante, addirittura triplicato volume con una maglia buona.
Premetto che la ricetta doveva essere la famosa Mastomix ma in assenza di pdr ho preparato un mezzo impasto al 65% idro di cui:
1162 farina 0 pizzeria Chiaia w 360
755 acqua
30 GR sale
1.5 ldb fresco
Il tutto appena fatto e finito alle 22:00 circa
Ho finito di impastare con una specie di cinesina più performante , con la foglia e mi sono fermato appena si staccava dalle pareti. Lascio il tutto a TA fino a domattina.
Proseguo con l'impasto di autolisi e polish per 3 h poi mischio il tutto con aggiunta di strutto e pieghe con restante farina ad occhio.
P. S. Spero di non aver leso la pazienza e la ricetta di un grande come Mastanto. Quel post è un pezzo di storia tra big della pizza napoletana. Capisco che per fare una buona pizza c'è bisogno di molto meno ma se mi torna morbidezza, gusto e sapore faccio volentieri questo procedimento.
A domani mattina per il resto.
Saluti
H 7:00 appena preparato 750 farina + 750 acqua per autolisi.
Per il polish non lo faccio dato che la massa impastata ieri sera ha potere lievitante, addirittura triplicato volume con una maglia buona.