Ciao, ieri sera ho avuto problemi con l’impasto per La seconda volta..
poi farò nuovo post a riguardo.
mi chiedevo se potesse essere causa del LDB congelato?
Faccio da anni questa procedura è non ho mai avuto problemi, ma non vorrei mi fosse
Invecchiato o non so cosa che mi crei problemi..
In pratica dormo delle palline di ldb fresco, le metto in un contenitore e lo metto in freezer
In modo da averlo sempre pronto all uso..
Qualcuno lo fa ed ha avuto problemi?
Comunque sia cosa ne pensate di questa conservazione?
Congelare lievito di birra fresco
Moderatore: Juanta
-
- Messaggi: 53
- Iscritto il: 14 maggio 2019, 11:53
Re: Congelare lievito di birra fresco
Certo che puoi conservarlo, non c'e nessun problema , ci pensa il Trealosio, (in parole semplici uno zucchero disaccaride,
cioè formato da due molecole di glucosio), che essendo un agente crioprotettivo enzimatico, proteggere le cellule di lievito
durante i trattamenti di congelamento e di liofilizzazione.
cioè formato da due molecole di glucosio), che essendo un agente crioprotettivo enzimatico, proteggere le cellule di lievito
durante i trattamenti di congelamento e di liofilizzazione.
Re: Congelare lievito di birra fresco
Per quello che costa, non vale la pena di rischiare un flop. Io mi trovo bene con il secco, ma con il fresco non esiterei a prenderlo nuovo.
Re: Congelare lievito di birra fresco
Quoto!Issietto ha scritto:Per quello che costa, non vale la pena di rischiare un flop. Io mi trovo bene con il secco, ma con il fresco non esiterei a prenderlo nuovo.