Panini 00+Semola

Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

Ciao ragazzi, primi panini fatti con la Grilletta.
Ricetta
1.000gr di Farina 00
500gr di Semola
850gr di acqua
30gr di sale
3gr LdB
Ieri ore 19.00.
Miscelato le 2 farine in vasca a velocità 1, dopo 3 min aggiunto parte dell'acqua con il LdB, poi la restante acqua in velocità 2, poi l'Olio EVO e infine il sale. Incordato a 18'.
Messo a lievitare in cassetta tutta la notte a TA.
Stamattina ore 8.00, raccolto l'impasto e lasciato riposare 1h a 18/19°.
Forno elettrico a 250° con bistecchiera di ghisa con acqua sul fondo.
25', poi abbassato a 220° e lasciato spiffero per far uscire il vapore per altri 10/15'
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da lorenzo »

belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Max :applausi small che bella cottura .. sembrano soffici :razz: molto invitanti..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
woddy
Messaggi: 170
Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da woddy »

molto belli :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

Sauzer ha scritto:Bravo Max :applausi small che bella cottura .. sembrano soffici :razz: molto invitanti..
Ciao! Grazie :D felice
nel primo aperto per vederne l'interno, ancora caldo, ci ho messo una fettazza di 'Nduja :D
era spettacolare :) :) :)
Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

lorenzo ha scritto:belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro ;festeggiare drink
Ciao Lorenz!
Sì, ho fatto 1h di appretto per la prima infornata e 1.45' circa per la seconda (quella con la pagnotta).

Non riesco a togliere la bistecchiera di ghisa dal forno, è rovente e rischio di ustionarmi, è veramente un casino...
così la lascio dentro anche perché poi dovrei rimettercela dentro per la seconda infornata, faccio prima a lasciare uno sfiato per 10' :wink:
Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

woddy ha scritto:molto belli :YMAPPLAUSE:
Grazie :D felice !
Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

Siccome avanzavano 230gr e non c'era più spazio sulla seconda teglia...
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Quanto olio hai messo ?
Avatar utente
MaxMitty
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32

Re: Panini 00+Semola

Messaggio da leggere da MaxMitty »

ZioZucchino ha scritto:Quanto olio hai messo ?
Ciao, 1 cucchiaio raso
Rispondi

Torna a “Metodologia diretta”