Pagina 1 di 3

L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 27 febbraio 2019, 23:09
da Pere153
L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?



Secondo me NO! #-o
Oli di semi sì, purché non raffinato!!!

Immagine

Infatti con la Verace 1.0, cioè quella allo stile Da Michele/Sorbillo.

Non è una questione di risparmio ma che l'olio EVO interferisce con il sapore del pomodoro.

Come dicevo io preferisco metterci il Pecorino Romano DOP anzichè il Parmigiano ed un buon olio di semi (quello di semi di girasole Biologico, estratto meccanicamente, senza processi di raffinazione) anzichè un Olio EVO sia in cottura che a crudo.

A mio avviso rende la pizza molto più leggera e buona. :D




Provatelo e fattemi sapere :x

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 27 febbraio 2019, 23:30
da Issietto
Pe scusa ma non ce la posso fare a darti ragione sull’olio di semi. :ymhug:
Io lo uso per oliarci le teglie in ferro per impedire che si arruginiscano.

:x
O
L
I
O

E
V
O

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 27 febbraio 2019, 23:57
da Pere153
Secondo me l'EVO e' troppo forte copre il sapore della pizza.

Anche io prima non ci credevo ma dopo qualche Test, sulla Margherita non c'è dubbio, meglio quello di semi, ma di qualità,
quello di girasole Biologico. :)

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 10:02
da Sauzer
Pere :razz: abbiamo la fortuna in Italia di avere tantissimi tipi di olio , da quello più "forte" a quello di "delicato" , quindi diventano diventano scelte personali , io uso solo EVO , prediligo quello ligure che poco incide come gusto .. me è leggero e salutare . Poi ovviamente ognuno e libero di mettere quello he vuole :wink:

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 10:07
da lorenzo
Ragazzi.................solo EVO
Però come mai molte buone pizzerie mettono quello di semi? X quel pochissimo che si mette, non incide sul costo.
Quindi???????????

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 10:48
da Issietto
A parte chi lo preferisce come gusto personale, in molte pizzerie viene utilizzato per una questione di Food cost. Supponi che 1 lt di olio di oliva costa 10€ mentre quello di semi 3€ (1 bottiglia al giorno sono 7€ risparmiati). Fai lo stesso discorso su farina, mozzarella, pomodoro, verdure, salumi, alici, ecc). Anche chi fa numeri piccoli, lo sai di quanto abbatte i costi in un anno?. Tantissimo, ma alla lunga la pagherà cara, perché la qualità è un elemento indispensabile per fidelizzare un cliente. ;festeggiare drink

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 11:19
da senzaetichetta
Olio evo non c'è partita...basta scegliere tra tante varietà.

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 15:33
da Pere153
A mio avviso pure quello "delicato" copre il sapore dei condimenti e della pasta. :roll:
Non vi preoccupate se parliamo di un buon olio di semi, hanno entrambi delle caratteristiche nutrizionali simili.

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 28 febbraio 2019, 15:52
da lorenzo
Issietto ha scritto:A parte chi lo preferisce come gusto personale, in molte pizzerie viene utilizzato per una questione di Food cost. Supponi che 1 lt di olio di oliva costa 10€ mentre quello di semi 3€ (1 bottiglia al giorno sono 7€ risparmiati). Fai lo stesso discorso su farina, mozzarella, pomodoro, verdure, salumi, alici, ecc). Anche chi fa numeri piccoli, lo sai di quanto abbatte i costi in un anno?. Tantissimo, ma alla lunga la pagherà cara, perché la qualità è un elemento indispensabile per fidelizzare un cliente. ;festeggiare drink
Non credo sia questione di money.....parliamo di pochi centesimi x pizza ;festeggiare drink

Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?

Inviato: 1 marzo 2019, 12:41
da Napoli72
OLI DI SEMI DI ARACHIDI TUTTA LA VITA !!!! (che poi quello buono arriva pure a essere piu’ caro dell’olio di oliva)

L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....

Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....


Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......