Schiacciatelle catanesi.. o almeno ci provo!
Inviato: 12 febbraio 2019, 20:40
162g farina | 176g farina
Acqua(85%) 137g | Acqua(70%) 123g
Sale (2%) 3,24g | Sale (2%) 3,52g
Licoli (30%) 48,60g | Licoli (30%)52,80g
Per costruirmi queste due ricette mi sono ispirata alla ricetta del grande Milligrammo, solo che non ho usato un licoli in forza.
https://buonapizza.forumfree.it/m/?t=75678334
La schiacciatella non so se esiste in altre regioni e come si chiama.. qui è un pane che hanno tutti i panifici ed è fatto di semola, è croccante fuori e morbido dentro. Se è fatto bene, e dico SE, dentro ha non troppa mollica, ma non è nemmeno troppo vuoto, altrimenti risulta troppo croccante.
Ultimamente ne vedo di pieni e duri al morso.
Ho voluto provarci e vediamo cosa ne viene fuori. Appena le apro vi posto l’interno.
Quelle più basse sono l’impasto più idratato.
Le altre più gonfie appartengono all’altro impasto che ha lo stesso licoli, più una parte giovane(non matura e che stava in frigo).
Era troppa la curiosità e le ho spaccate..tanto è un pane che raffredda subito perché è piccolo.
Acqua(85%) 137g | Acqua(70%) 123g
Sale (2%) 3,24g | Sale (2%) 3,52g
Licoli (30%) 48,60g | Licoli (30%)52,80g
Per costruirmi queste due ricette mi sono ispirata alla ricetta del grande Milligrammo, solo che non ho usato un licoli in forza.
https://buonapizza.forumfree.it/m/?t=75678334
La schiacciatella non so se esiste in altre regioni e come si chiama.. qui è un pane che hanno tutti i panifici ed è fatto di semola, è croccante fuori e morbido dentro. Se è fatto bene, e dico SE, dentro ha non troppa mollica, ma non è nemmeno troppo vuoto, altrimenti risulta troppo croccante.
Ultimamente ne vedo di pieni e duri al morso.
Ho voluto provarci e vediamo cosa ne viene fuori. Appena le apro vi posto l’interno.
Quelle più basse sono l’impasto più idratato.
Le altre più gonfie appartengono all’altro impasto che ha lo stesso licoli, più una parte giovane(non matura e che stava in frigo).
Era troppa la curiosità e le ho spaccate..tanto è un pane che raffredda subito perché è piccolo.